Logo Emagrecer com vida e saude
Search
Close this search box.

Bolo de maçã e canela – receita maravilhosa, impossível resistir

bolo de maça e canela
Compartilhe esse post:

Maçã e canela é um casamento perfeito que deu certo. Isso vale para várias receitas, seja o chá, seja sobremesa, bolos, tortas, torrinhas. Todavia, não é por acaso que um dos doces mais vendidos do Mac Donald é a tortinha de maçã e canela, não é verdade?

Com frequência temos leitores pedindo receitas com maçã e canela e por isso, hoje vamos aprender a fazer um bolo super simples e delicioso ao mesmo tempo. Um clássico diretamente da cozinha da vovó que se consagrou na nossa infância e faz muito sucesso até os dias de hoje.

A maçã é uma fruta que eu chamo de abençoada, além de nutritiva, ela tem propriedades que fazem muito bem a saúde. Outrossim, nos EUA os médicos americanos dizem que 1 maça ao dia é suficiente para manter o médico bem longe. Portanto, se você ainda não consome maça, saiba que esse é o conselho do médico, 1 por dia e tudo se resolve!

A saber, a canela, é outro ingrediente maravilhoso. Aqui na minha cozinha não pode faltar canela! Ela exala aquele aroma maravilhoso na culinária, porém é rica em benefícios para a saúde do corpo e do organismo em geral. Água de canela por exemplo, é ótima para desintoxicar o organismo. Outrossim, para melhorar o desempenho do metabolismo e queimar uns quilos!

Bem como, se eu for falar de todos os benefícios que a maçã e canela possuem para o organismo, vamos passar o dia escrevendo e lendo, porque de fato são muitos! Ademais, como citado anteriormente, o casamento desses dois ingredientes é perfeito e vai bem em qualquer ocasião. Portanto, vamos lá aprender a fazer essa receita deliciosa!

A receita do bolo de maçã e canela

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 3 maçãs descascadas e picadas
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de óleo de canola
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de café de canela em pó
  • Uma xícara de chá de uvas passas (opcional)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • margarina, açúcar e canela (para untar)
Maçã-com-canela

Modo de preparo do bolo maçã e canela

No liquidificador, primeiramente, bata o açúcar, os ovos e o óleo de canola, até obter uma mistura homogênea. Em seguida, despeje a mistura em uma tigela, acrescente a farinha de trigo e misture bem.

Acrescente a canela e o fermento em pó e misture tudo bem, mas atenção, depois que colocamos o fermento temos que mexer com delicadeza a massa. Por fim, adicione as maçãs picadas e as uvas passas e mexa até elas penetrarem na massa.

Enfim, despeje toda a massa em uma forma de buraco central, untada com margarina e polvilhada com a mistura de açúcar em canela em pó. Em seguida, leve para assar em forno baixo por cerca de 1 hora e meia. Retire do forno, espere amornar e desenforme e está pronto para ser servida.

Essa receita de bolo de maçã e canela simples, é perfeita para a merenda das crianças, outrossim, para o café da tarde e café da manhã. Bem como, se aparecer uma visita de última hora, rapidamente você pode fazer esse bolo e servir. Garanto que vai ser um sucesso.

Benefícios da Maçã

  • Melhora o colesterol e a digestão: 13 motivos para comer maçã todos os dias
  • Melhora a função cerebral. Comer maçã também faz bem para o cérebro.
  • É boa para o coração.
  • Diminui o risco de diabetes.
  • Afasta a prisão de ventre.
  • Previne o câncer.
  • Combate a asma.
  • Previne cáries.
  • Fortalece o sistema imunológico.

Benefícios da Canela

  • Canela ajuda a controlar a diabetes
  • Ajuda a emagrecer
  • A canela ajuda o sistema digestivo
  • Combate infecções das vias respiratórias
  • Fonte de nutrientes
  • Excelente para despertar o metabolismo

Te convidamos a visitar nosso Instagram e nossa Página no Facebook… Se gostou, curta, compartilhe e nos ajude a divulgar conhecimento.