A receita de hoje é simples, porém muito saborosa e perfeita para qualquer ocasião. Bem como, leva poucos ingredientes, o preparo é rápido, e o segredo: é o leite quente. Portanto, no bolo de leite quente, o segredo é o leito. Outrossim, que deixa a massa tão fofinha e macia, que de pegar na mão, ela já desmancha, imaginem na boca.
A saber, a receita é muito antiga, e já no tempo da vovó, no domingo de tarde, o bolo de leite quente cheirava longe. Por isso, ele tem cheiro de infância, de família reunida, de amigos em volta da mesa, de simplicidade e de roça. Embora simples e econômica, sem dúvida é um sucesso que deixou muitas recordações.
Outrossim, por ser tão simples, hoje em dia ela anda esquecida na gaveta. Pecado! Porque é verdade que é simples, mas também é verdade que é deliciosa e barata. Bem como, cabe no bolso de qualquer um, pode ser consumida no café da manhã com café e leite.
Bem como, substitui o pão, pode ser colocada na merenda das crianças, é leve, fofinha e honestamente: difícil encontrar alguém que não goste. O simples, é sempre mais gostoso, não enjoa e não sai da moda. E reforçando, o simples não enjoa e sempre faz sucesso a qualquer momento.
A receita de bolo de leite quente
Você vai precisar de poucos ingredientes para fazer o bolo de leite quente, e detalhe: todos bem simples e comuns, que geralmente não falta na cozinha de uma mulher. Leite, farinha, açúcar, ovos, margarina e fermento. Para facilitar o trabalho, prepare uma batedeira.
Todavia, se não tiver, não tem problema, o bolo pode ser feito na mão, basta bater bem para a massa ficar homogênea. A batedeira agiliza o trabalho e é prática, além disso, é menos cansativo. Mas não é obrigatória, você pode bater na mão.
Ingredientes
- 4 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- Duas xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de leite quente
- 1 colher de sopa de fermento
- 2 colheres de sopa de margarina.

Preparo
Para o preparo, é importante seguir o passo a passo com atenção, pois qualquer erro pode comprometer a receita. Portanto, mãos à obra. Primeiramente, inicie quebrando os ovos e separando a gema da clara. Com o auxílio da batedeira monte as claras em neve.
Em uma segunda vasilha, adicione as gemas, o açúcar e inicie a bater na batedeira. Junte com as claras em neve e continue batendo. Em seguida adicione a margarina (derretida) e a farinha, sempre batendo. Por fim, polvilhe o fermento sobre a massa e jogue 1 xícara de leite quente.
Observe que o leite provocará uma reação no fermento que vai triplicar de tamanho e espumar, esse é o segredo desse bolo. Enfim, com a ajuda de uma colher grande, misture tudo delicadamente, jogue em uma assadeira untada e leve para assar por aproximadamente 40 minutos.
Depois de assado, se desejar faça uma calda de laranja com açúcar. Entretanto, não é obrigatório a calda. A saber, o bolo sem nada é gostoso do mesmo jeito. Todavia, se for o caso de ter uma visita, a calda de laranja é uma dica que vai deixar seu bolo mais sofisticado.
Não tem segredo, é bem simples. Junte o suco de duas laranjas, 2 colheres de açúcar e leve ao fogo para ferver até encorpar. Posteriormente, desligue o fogo e despeje a calda sobre o bolo.
Fica muito gostoso e o sabor levemente delicado e rafinado. Depois de frio, seu bolo de leite quente com calda de laranja, está pronto para ser servido. Seja no café da manhã, no café da tarde ou de noite, o bolo é divino e pode se preparar, pois vão pedir BIS.
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