Logo Emagrecer com vida e saude
Search
Close this search box.

Bolo invertido de banana e maçã, super leve, sem açúcar e delicioso

Bolo invertido
Compartilhe esse post:

Simplesmente maravilhosa essa receita de bolo invertido. A saber, se você é mais uma pessoa que cuida da sua saúde, a receita não leva açúcar! Isso mesmo, nessa receita vamos substituir o açúcar por aveia, banana e maçã. Portanto, é uma receita saudável e agradável ao mesmo tempo, agradável ao paladar.A banana é rica em potássio e no conjunto de frutas é uma das mais completas. A maçã é outra super fruta que combate os radicais livres e previne o envelhecimento precoce. Segundo a regra americana, 1 maçã ao dia é suficiente para manter o médico bem longe.

Por fim, a aveia, outro super ingrediente. Conhecida como queridinha de quem deseja a manter a boa a forma. Saudável, eficaz, rica em fibras e responsável por manter longe as gordurinhas. Portanto, se próprio não consegue renunciar o  doce uma vez o outra, essa receita é feita para você.

Leia também >> Bolo pão de queijo, uma receita deliciosa e diferente

Leia também >> Bolo curou, que maravilha, parece pamonha de tão gostoso

Bolo invertido

Receita bolo invertido

Ingredientes

  • 1 copo americano (requeijão) de aveia em flocos
  • Farinha de trigo integral – 1 copo americano
  • 1 copo americano (requeijão) de aveia em flocos finos
  • ½ copo americano (requeijão) de azeite de oliva ou óleo ou manteiga derretida
  • 3 ovos
  • 100 ml de leite
  • 1 colher de chá de canela
  • 4 bananas caturras ou nanicas bem maduras, quanto mais maduras mais docinho fica o bolo
  • 2 maçãs grandes com a casca
  • 2 colheres de sobremesa de fermento químico
  • 1 colher de chá de canela em pó

Preparo

Primeiramente, pré-aqueça o forno a 180º. Em segundo lugar, misture a aveia e a farinha. Em seguida, adicione os ovos, o azeite (ou óleo/manteiga) e o leite. Amasse duas bananas e acrescente a massa. Posteriormente, pique as outras duas bananas, corte as maçãs em cubinhos pequenos e adicione na massa. Por fim, coloque o fermento e misture bem.

Em terceiro lugar, leve ao forno por aproximadamente 50 minutos, para ter certeza de que esta assado, faça o teste do palito, enfie no bolo até o final da fôrma, se sair limpo é porque está assado. Enfim, espere esfriar para servir. Receita divina feita a base de aveia, banana e maçã, sem açúcar, super nutriente, saudável e leve, uma receita perfeita para manter a boa forma.

Visitem nosso Istagram ou nossa Pagina no Facebook…