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10 Benefícios do chuchu para a saúde

Chuchu
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Certamente você é mais um de muitos que pensam que o chuchu seja um legume sem graça, sem sabor e sem benefícios! Entretanto, preciso te dizer que é um grande erro pensar assim, porque não verdade, ele tem benefícios maravilhosos para a saúde e para o corpo.

Outrossim, na postagem de hoje vamos aprender um pouco sobre esse vegetal, seus benefícios, propriedades e como desfrutar todos os benefícios que ele tem, a nosso favor. Portanto, te convido a continuar lendo para ficar por dentro. Tenho certeza de que você vai aprender muito, bem como, vai se surpreender.

O chuchu, é uma espécie de abobora e pertence à família das cucurbitáceas da cabaça e originário do centro do México e de várias partes da América Latina, mas agora é cultivada em todo o mundo. Também é conhecido como abóbora mirliton ou chocho.

A saber, o chuchu, é rico de uma variedade de nutrientes e compostos antioxidantes que fornecem muitos benefícios potenciais para a saúde. Portanto, escolher colocá-lo na mesa, é uma escolha inteligente e demonstra que você ama sua saúde.

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Benefícios do chuchu

1. Rico em nutrientes

Um dos maiores atributos do chuchu, é seu conteúdo nutricional, pois oferece várias vitaminas, minerais e fibras essenciais. Um único chuchu (203 gramas) fornece os seguintes nutrientes:

  • Calorias: 39
  • Carboidratos: 9 gramas
  • Proteína: 2 gramas
  • Gordura: 0 gramas
  • Fibra: 4 gramas – 14% da Ingestão Diária de Referência (RDI)
  • Vitamina C: 26% do RDI
  • Manganês: 19% do RDI
  • Vitamina B9 (folato): 47% do RDI
  • Cobre: ​​12% do RDI
  • Vitamina K: 10% do RDI
  • Potássio: 7% do RDI
  • Vitamina B6: 8% do RDI
  • Zinco: 10% do RDI
  • Magnésio: 6% do RDI
  • Vitamina K: 10% do RDI
chuchu

Todavia, o chuchu é particularmente rico em folato, que promove a divisão celular adequada. Bem como, junto com sua densidade de nutrientes, o chuchu também tem baixo teor de calorias, gordura, sódio e carboidratos totais. Outrossim, bastante saudável e adequado para várias dietas.

2. Contém antioxidantes potentes

Muitos dos benefícios do chuchu podem ser atribuídos ao seu conteúdo antioxidante. A saber, os antioxidantes são compostos encontrados em uma variedade de alimentos que protegem contra danos celulares. Bem como, reduzem a inflamação e diminuem o estresse dentro do corpo.

O chuchu fornece os antioxidantes quercetina, miricetina, morina e kaempferol. Destes, a miricetina, encontramos em quantidades mais elevadas.

Outrossim, pesquisas sugere que a miricetina carrega fortes propriedades anticâncer, antidiabetes e anti-inflamatórias. Por fim, vale ressaltar que o chuchu é uma excelente fonte de vitamina C, que atua como antioxidante em seu corpo.

4. Promove o controle de açúcar no sangue

O chuchu tem baixo teor total de carboidratos e alto teor de fibras solúveis, o que pode ajudar a regular os níveis de açúcar no sangue. Bem como, a fibra solúvel retarda sua digestão e absorção de carboidratos, o que reduz a resposta de açúcar no sangue após comer.

Ademais, o chuchu também pode melhorar o controle do açúcar no sangue ao afetar a insulina. Isso porque, a resistência à insulina é uma condição que ocorre quando as células se tornam menos sensíveis à insulina.

Bem como, um hormônio que regula os níveis de açúcar no sangue. Outrossim, isso leva a níveis progressivamente mais altos de açúcar no sangue e pode resultar em diabetes.

A pesquisa sugere que compostos únicos de plantas no chuchu podem desempenhar um papel no aumento da sua sensibilidade à insulina, reduzindo a atividade das enzimas ligadas ao controle deficiente do açúcar no sangue e diabetes tipo 2.

beneficios chuchu

5. Pode apoiar uma gravidez saudável

O folato, ou vitamina B9, é essencial para todas as pessoas – mas é particularmente importante para aquelas que estão grávidas ou planejam engravidar.

Durante o início da gravidez, o folato é necessário para o desenvolvimento adequado do cérebro fetal e da medula espinhal. A ingestão adequada de folato também pode desempenhar um papel na prevenção de partos prematuros (10 Fonte confiável).

O chuchu é uma excelente fonte de folato, fornecendo mais de 40% do RDI em um único vegetal. Portanto consumi-lo pelo menos 3 x por semana, seria ideal para fortalece o sistema imunitário. Bem como, inclui-lo e outros alimentos ricos em folato como parte de uma dieta balanceada é uma ótima maneira de apoiar uma gravidez saudável.

6. Pode ter efeitos anticâncer

O maior consumo de frutas e vegetais está associado a um risco reduzido de vários tipos de câncer, incluindo os do trato digestivo. Estudos em tubos de ensaio observam que certos compostos de chuchu podem retardar o crescimento e a progressão de algumas células cancerosas, como as do câncer cervical e da leucemia.

7. Pode retardar os sinais de envelhecimento

Uma das principais teorias do envelhecimento centra-se nas moléculas chamados de radicais livres, que infligem danos às células, levando à redução da funcionalidade ao longo do tempo.

Algumas pesquisas indicam que o consumo de alimentos ricos em antioxidantes pode retardar o processo de envelhecimento, protegendo as células dos danos dos radicais livres.

chuchu como usar

Acontece que a abóbora está cheia de antioxidantes, um dos quais é a vitamina C. Além de sua capacidade antioxidante, a vitamina C é necessária para a produção de colágeno, uma das principais proteínas encontradas na pele. O colágeno costuma ser creditado por dar à pele sua aparência firme e jovem.

Portanto, a ingestão adequada de alimentos ricos em vitamina C, como o chuchu, pode ajudar a reduzir os sinais visíveis de envelhecimento. Além disso, um estudo recente em tubo de ensaio revelou um forte efeito protetor do extrato de chuchu nas células da pele humana contra os danos da radiação UV.

8. Melhora a função hepática

A doença hepática gordurosa é uma condição em que o excesso de gordura é depositado no tecido hepático. Bem como, o excesso de gordura no fígado pode afetar sua capacidade de funcionar adequadamente.

Os estudos em tubos de ensaio e em animais sugerem que o extrato de chuchu pode proteger contra o acúmulo de gordura no fígado, potencialmente prevenindo ou tratando a doença hepática gordurosa.

Em um estudo, ratos alimentados com uma dieta rica em gordura e tratados com extrato de chuchu tinham depósitos de colesterol e ácidos graxos significativamente mais baixos em seus fígados do que os ratos controle. Isso ocorreu devido a mudanças aparentes na função das enzimas envolvidas no metabolismo da gordura.

9. Promover um peso saudável

O chuchu tem poucas calorias, mas muitas fibras – dois atributos que podem suportar um peso saudável.

Um chuchu inteiro (203 gramas) fornece 39 calorias e 4 gramas de fibra. As fibras diminuem a velocidade de esvaziamento do estômago, deixando você se sentindo cheio e satisfeito por mais tempo – o que pode diminuir a ingestão de alimentos e promover a perda de peso.

Além disso, a pesquisa sugere que o consumo de fibra dietética pode aumentar os hormônios de plenitude como o GLP-1 e o peptídeo YY. Portanto, adicionar a abóbora à sua dieta pode ajudá-lo a manter o controle de suas metas de perda de peso.

Enfim, o chuchu é baixo em calorias e rico em fibras, o que pode ajudar na perda de peso e na manutenção, ajudando você a se sentir mais satisfeito por mais tempo.

10. Pode apoiar a saúde digestiva

Seu trato digestivo é responsável por uma variedade de funções essenciais, incluindo desintoxicação, imunidade e digestão e absorção de nutrientes. Bem como, o consumo de frutas e vegetais como a abóbora pode aumentar a função digestiva.

Os flavonoides, compostos vegetais que auxiliam a digestão, são encontrados em grandes quantidades no chuchu. A pesquisa indica que os alimentos ricos em flavonoides auxiliam as enzimas digestivas envolvidas na remoção e excreção de produtos residuais em seu trato digestivo.

chuchu fresco

Além do mais, a ingestão adequada de alimentos ricos em fibras, como chuchu, pode estimular a função intestinal saudável e a manutenção de bactérias intestinais saudáveis.

Por sua vez, esses benefícios promovem a regularidade intestinal. Bem como, podem desempenhar um papel na prevenção de várias condições crônicas. Como por exemplo, doenças cardíacas, diabetes tipo 2 e câncer de cólon.

Enfim, os flavonoides e as fibras do chuchu aumentam várias funções do trato digestivo, incluindo bactérias intestinais saudáveis ​​e regularidade intestinal.

Como utilizar

Aqui na minha casa usamos o chuchu de várias formas. Refogadinho é o preferido das crianças! Eu particularmente gosto mais do creme de chuchu, principalmente no inverno.

Ademais, é excelente para desinchar! Quando você exagerar na comida, faça um creme de chuchu. Isso porque, vai drenar todo o líquido retido e reduzir o inchaço.

Do chuchu também podemos fazer suco, para quem quer perder peso, é uma super dica! Pode misturar com limão, hortelã e abacaxi. Alèm de refrescante fica uma delícia! Também podemos usar na sopa, no molho de carne. Bem como, fazer purê, fica uma delícia!

Outra dica legal, é fazer chuchu recheado no forno. Fica maravilhoso e um prato perfeito para quando vem aquela visita especial.

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