O bacalhau é um prato que todos gostam muito. Quando vai se aproximando o natal, principalmente na Europa, a procura por esse ingrediente triplica. Isso Porque é tradição comer pratos a base de bacalhau na ceia de natal, principalmente em Portugal e Italia. Todavia, o bacalhao nao é apenas um prato consumido no natal, mas sim o ano inteiro. Na semana santa, por exemplo, o consumo de receitas a base de abacalhau também crescem, principalmente na quinta e na sexta-feira santa. Dias que os catolicos consideram como sagrados.
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Como as festas estão chegando, hoje você vai aprender a fazer uma torta simples de bacalhau que agrada ao paladar de todos, um sucesso. O legal dessa torta que ela não tem um custo elevado. Isso porque vai pouco bacalhau, e mesmo assim é deliciosa. Como todos sabem, o bacalhau tem um preço elevado, principalmente perto das festas de natal e pascoa. Entao? Corra para o mercado, compre seus ingredientes e coloque a mão na massa. Outrossim, surpreenda sua família com essa receita e se prepare para receber todos os elogios. Essa torta tem uma massa levíssima, fácil de fazer, e super gostosa.

Para a massa você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 400 a 500 g de bacalhau cozido e desfiado;
- 1 copo grande de requeijão;
- 1 cebola picada;
- 4 batatas grandes cozidas;
- meia xícara de cebolinha e salsinha picadas;
- Palmito picado – 1 xicara
- Ovos – 1 unidade
- 1 colher de chá de farinha de trigo;
- azeitonas para decorar; azeite.
Modo de Preparar
Primeiramente, refogue a cebola no azeite e acrescente o bacalhau cozido e desfiado. Em seguida, acrescente o requeijão, o palmito e a salsinha picada. Reserve. Cozinhe as batatas, escorra e passe-as pelo espremedor. Posteriormente, misture metade das batatas espremidas ao creme de bacalhau. Prove e, se necessário, adicione mais sal. Em seguida, misture 1 ovo, 3 colheres de sopa de azeite e 1 colher de chá de farinha de trigo ao resto da batata amassada e forre uma travessa (fundo e laterais: usei uma forma quadrada de 20X20cm). Enfim, cubra com o recheio de bacalhau, salpique parmesão e decore com azeitonas. Por fim, leve ao forno por 15 a 20 minutos.
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