3 receitas de broas que derretem na boca e livres de glúten

broas de milho
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Hoje em dia inúmeras pessoas sofrem de intolerância ao glúten ou a lactose. Por isso, a procura por receitas sem essas proteínas aumentou muito. Nosso site está comprometido em oferecer um conteúdo que atenda a necessidade de todos, logo, temos testado algumas receitas e compartilhado com todos. A saber, nosso objetivo é sempre aquele de ajudar no dia a dia para que essas pessoas possam ter mais qualidade de vida, mais saúde e bem-estar. Portanto, hoje vamos compartilhar três receitas simples, ambas derretem na boca, livres de glúten e de lactose e pode acreditar, bem práticas de preparar. A vantagem de preparar seus biscoitos, broas e pães em casa, é que você está consumindo um alimento de maior qualidade.

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3 receitas de broas

Broas de milho

Ingredientes

  • 100g fubá
  • 100g polvilho doce
  • 60g açúcar
  • 1/2 colher chá de fermento em pó (royal)
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo pequeno (45g)
  • 40ml óleo ou azeite
  • 20ml água se precisar Assar a 200℃ de 10~15 minutos (forno pré-aquecido)

Preparo

Primeiramente, vamos começar a misturar os ingredientes secos. Uma vez que você já misturou todos os ingredientes secos, inclusive o fermento, bata um ovo e em seguida, agregue a massa. Também agregue o óleo e a água, com a ajuda das mãos comece a sovar a massa, quando estiver bem homogênea, comece a modelar seus biscoitos. A modela fica a seu critério, mas para ficarem parecidas com broas, faça pequenas bolinhas e em seguida, achate-as. Coloque tudo em uma forma e leve para assar. Depois de assadas, espere esfriar e estão prontas para serem servidas. Armazene-as em uma lata ou pote hermético, elas duram a semana inteira e são perfeitas no lanche, no café da manhã e outros.

Broas de polvilho

Ingredientes

  • 4 ovos (usei somente 3)
  • 500 gramas de polvilho azedo
  • 200 gramas de açúcar refinado
  • 50 gramas de manteiga
  • 10 gramas de fermento químico instantâneo.
broas de milho

Preparo

Primeiramente em uma tigela, adicione o polvilhe azedo e os demais ingredientes secos, misture bem e então, agregue a manteiga derretida e três ovos batidos. Com a ajuda das mãos, comece a misturar tudo, sovando delicadamente. A saber, o quarto ovo você só vai usar se for necessário. Geralmente dá pra fazer com 3 ovos. Se você ver que a massa está bem uniforme, bonita e úmida e que não gruda nas mãos, está no ponto para modelar. Importante saber que a massa de polvilha é muito fácil de trabalhar e que, portanto, não gruda nas mãos, tem uma textura bem uniforme e bonita. Depois de amassar bem, modele e leve para assar em forma untada e forno pré-aquecido a 200º C.

Broas simples de padaria

Ingredientes

  • 2 ovos batidos tamanho médio
  • 1 xícara de açúcar
  • ½ xícara de leite integral (escolha da sua preferência e até mesmo sem lactose)
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de manteiga
  • 1 ½ xicara de farinha de milho fininha ou fubá mimoso
  • 1 xícara de farinha de arroz
  • 1 colher (Sopa) de fermento em pó para bolo
  • Para dar sabor a essa massa, você pode usar erva doce ou raspas de limão e laranja. Ainda se desejar, pode usar cravo em pó e canela, qualquer um desses sabores fica delicioso.

Preparo

Em uma tigela, primeiramente adicione os ovos batidos e em seguida agregue o açúcar. Com a ajuda de uma frusta bata bem esses dois ingredientes até ficarem bem incorporado. Em seguida, adicione o leite, você optar o tipo de leite que deseja, pode ser sem lactose ou leite de vaca comum. Adicione também o sal, a manteiga e por fim a farinha de milho. Comece a mistura tudo bem com a ajuda da frusta, quando a massa estiver cremosa e homogênea, é hora de começar a agregar sabor a essa massa. Escolhe entre erva doce, cravo e canela em pó ou raspas de limão e laranja. Adicione então o fermento em pó e para finalizar a massa e chegar no ponto de enrolar, agregue uma xícara de farinha de arroz, continue misturando bem.

Para finalizar essa massa, pode ser que você precisa de mais um pouquinho da farinha de arroz para dar a liga necessária para poder modelar as broas. Portanto, deixe um pouco de farinha de lado e use para dar ponto. Quando finalmente a massa estiver no ponto de modelar, basta fazer as bolinhas e colocar na assadeira e levar para assar em forno pré-aquecido a 200º C. Se você optar por adicionar cravo e canela em pó, vai perfumar a casa inteira e despertar até atenção dos vizinhos.

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