Pastel de feira é tudo de bom. Aquela massa sequinha e crocante dá gosto, impossível resistir. Mas você sabia que tem um segredinho para eles ficarem sequinhos? Isso mesmo, o segredo está na cachaça que vai na receita e é ela que deixa o pastel com esse aspecto maravilhoso.
Mas você já se perguntou qual a origem do pastel? A história do Brasil conta que eles possuem o pé na Asia e que foram os asiáticos a trazerem a receita. Entretanto, há um ponto que não é muito claro. Não sabem se foram os japoneses ou os chineses que inventam.
Algumas teorias afirmam que foi gyosa japonês o responsável pela invenção do pastel. Contudo, outras teorias afirmam que o pastem tem sua origem no bolinho primavera na China e que era uma receita muito, mas muito antiga.
A saber, foram os imigrantes nipônicos que desembarcaram no Brasil durante a 2ª Guerra que popularizaram o pastel. Eles montaram pastelarias, mas disfarçavam como se fossem pastelarias chineses. Isso porque, queriam disfarçar e passar por chineses para fugirem do preconceito que sofriam em função de terem lutado pelo eixo da segunda guerra mundial.
Bom, independente da origem, a receita se espalho por todo território brasileiro. Bem como, conquistou o paladar do brasileiro e hoje é um dos salgados mais vendidos. A receita é muito simples, fácil e econômica e mais: fica deliciosa!
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Receita Pastel de feira
Ingredientes do Pastel de feira
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo
- ¼ de xícara (chá) de água
- 1 ½ colher (sopa) de óleo
- 2 ½ colheres (sopa) de cachaça
- 1 colher (chá) de sal
- farinha de trigo a gosto para polvilhar a bancada
Como preparar
Numa tigela grande misture a farinha de trigo com o sal. Numa tigela pequena, quebre o ovo e bata com o garfo para misturar a clara com a gema. Posteriormente, Abra um buraco no centro da farinha e junte o ovo, a água, o óleo e a cachaça. Com um garfo, comece misturando os ingredientes líquidos à farinha, com movimentos do centro para fora.
Assim que a farinha tiver absorvido os líquidos, comece a misturar a massa com as mãos para incorporar bem os ingredientes. Todavia, no início a massa parece um pouco seca, mas é assim mesmo. Amasse bem até que a mistura fique lisa e macia.

Em seguida, com uma faca, corte a massa ao meio para ficar mais fácil de abrir e mantenha a metade que não for aberta embalada num plástico para não ressecar.
Preparando a massa
Transfira a outra metade da massa para a bancada levemente enfarinhada, é bem pouca farinha mesmo, como vai óleo na receita, ela gruda pouco. Com o rolo de macarrão abra a massa formando um retângulo de cerca de 40 cm x 20 cm e 2 mm de espessura. Enquanto abre a massa, vá girando e virando, para que ela não grude na bancada.
Corte ao meio um saquinho próprio para alimentos e cubra a massa aberta. Enrole a massa sobre ela mesma, formando um rocambole – este truque, usado pelas pastelarias, evita que a massa grude nela mesma.
Embale esse rolinho com outro saco, feche e leve para a geladeira por no mínimo 2 horas. O descanso da massa é essencial para que os pastéis não abram na hora de fritar. Repita com a outra metade da massa.
Enfim, após o descanso da massa, pode montar os pastéis com o recheio de sua preferência e fritar. Veja o passo a passo do pastel de carne e do pastel de banana.
Como armazenar
A massa pode ser armazenada na geladeira por até 2 dias depois do preparo. Nesses dias, ela tende a escurecer e ficar mais úmida, é assim mesmo. Não se preocupe e pode usar sem nenhum problema, mas precisa respeitar a validade de dois dias no máximo.
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