Certamente, você já deve ter ouvido falar muito sobre os alimentos sem glúten. Aliás, está na moda não consumir glúten. Todavia, existem pessoas que efetivamente são alérgicas ou celíacas que precisam evitar obrigatoriamente o glúten. Na postagem de hoje, você vai aprender a fazer um caseirinho de fubá sem glúten, bem fácil, massa fofinha e leve. A saber, a farinha de milho ou o tradicional fubá, é um dos melhores substitutos da farinha de trigo. Portanto, é bem comum substituirmos a farinha de trigo por fubá, farinha de aveia, de arroz, de coco, entre outras. Entretanto, sem dúvida, a mais econômica é a de milho, por isso, nosso caseirinho é feito de fubá. Poucos ingredientes e de fácil preparo e você vai comer pão quentinho.
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A saber, o caseirinho de fubá, é uma receita bem simples, sem glúten, que você pode preparar dia sim e dia não, assim, todas as manhãs poderá comer pão quentinho. A massa é bastante leve e de fácil digestão e o sabor, típico brasileiro. Geralmente, todos apreciam bastante, depois da farinha de aveia, a farinha de milho é uma das mais saudáveis que temos, seu preço cabe no bolso de todos e é bastante popular na culinária brasileira. Outrossim, livre de glúten, rica em nutrientes e fácil de trabalhar. Bem como, utilizada em tortas, biscoitos, pães, bolos, doces e também, utilizada para fazer a tradicional polenta. Enfim, a farinha de milho, é rica em zinco, mineral importante na prevenção de doenças.
Caseirinho de fubá
Receitas a base de fubá ou de farinha de milho, reforçam a imunidade, ajudam a prevenir doenças, repõe vitaminas e minerais. Bem como, ajuda na absorção dos nutrientes, é rica em fibras e por isso, contribui para o bom funcionamento do intestino. Outrossim, para quem sofre de colesterol alto, o consumo regular da farinha de milho, ajuda a diminuir e controlar as taxas de colesterol. Também contém vitaminas do completo B o que ajuda a saúde dos ossos, ativa a memória e outros. Enfim, saiba que você encontrara dois tipos de farinha de milho no mercado, a branca e a amarela. No Sul do Brasil, por exemplo, é bem comum consumir polenta branca pela manhã com café passado na hora.

Ingredientes
- 1 ovo inteiro
- ½ xicara de chá de açúcar
- 100 ml de óleo
- 1 xicara de chá de leite
- 2 xicaras de chá de fubá (ou flocão)
- 1 colherinha de chá de sal
- 1 colher de sopa de fermento em pó para bolo
- Erva doce a gosto
- Queijo opcional
Modo de preparo
Primeiramente, em uma tigela bata o ovo com o açúcar até se transformar em um creme branco e bonito. Em seguida, acrescente o óleo, o leite e o sal mexendo tudo muito bem. A cada ingrediente adicionado, é imprescindível mexer bem para que a massa fique bem incorporada e homogênea. Posteriormente, adicione o flocão aos poucos misturando bem após cada adição. Por fim, finalize com fermento em pó, erva doce e queijo ralado. Despeje a massa do caseirinho de fubá em uma forma de bolo inglês, aquela forma de pão caseiro, previamente untada e enfarinhada. Enfim, leve para assar em forno pré-aquecido em 180° por 30 minutinhos.
Antes de retirar do forno, verifique se está realmente assado utilizado um palito de dente, se o palito sair limpo, é porque está pronto. Retire do forno, desenforme e sirva o caseirinho de fubá ainda quente acompanhado de um cafezinho passado na hora. O caseirinho é uma ótima opção para substituir o pão francês pela manhã, bem como, para levar de merenda. No almoço, pode ser consumido com verduras e queijo branco. Enfim, use sua imaginação e procure desfrutar o máximo de puder do seu pão sem glúten. A única observação importante, é que sendo um pão natural, ou seja, sem nenhum tipo de conservante, recomenda-se consumir em dois dias no máximo.
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