Na postagem de hoje você vai aprender a fazer uma travessa de creme de leite ninho com ganache de chocolate. Pode acreditar, uma explosão irresistível de sabor que todos na sua casa vão amar e tem mais, uma sobremesa bem rápida, que não precisa de fogão, misturou, gelou, serviu. A melhor parte do creme de leite ninho com ganache é que todos gostam muito desse tipo de sobremesa. Sua textura cremosa e gelada desperta as papilas gustativas e provoca uma sensação deliciosa na boca. E tem mais, quando você provar essa sobremesa, ela vai virar a queridinha da vez no seu cardápio e vão pedir bis, tenha certeza disso. A ganache vai dar o toque final, ela pode ser de chocolate preto, ao leite, meio amargo ou ainda, de chocolate branco, isso depende da sua escolha e do seu paladar.
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Creme de leite ninho com ganache de chocolate
Como já antecipado, a receita além de prática, é rápida no preparo e não tem segredo, tudo o que você vai precisar, é de um liquidificador para misturar bem o creme e para que ele fique com aquela testura bem cremosa. A saber, essa sobremesa como as demais variações a base de leite ninho, são as mais requisistadas e mais consumidas em bares, lanchonestes, restaurantes. Portanto, até mesmo no faça e venda em pequenos portinhos, o lucro é garantido. Se por acaso, você precisa ampliar seu orçamento doméstico, não perca tempo, experimente hoje mesmo. Para a receita, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 1 caixa de leite condensado
- 2 caixas de creme de leite
- 1 xícara (chá) de leite Ninho
- 1 envelope de gelatina sem sabor (12g)
- 5 colheres (sopa) de água
Para a ganache de chocolate preto, vamos precisar dos seguintes ingredientes:
- 200g de chocolate preto picado
- 1 caixa de creme de leite

Modo de Preparo
Primeiramente, vamos preparar o creme de leite ninho. Portanto, em um recipiente, misture o leite condensado, o creme de leite e o leite Ninho. Reserve. Em outro recipiente, dissolva a gelatina na água e leve ao micro-ondas por 15 segundos, apenas para derreter e começar a hidratar. Misture bem. Posteriormente, adicione a gelatina dissolvida à mistura de leite condensado e mexa bem até incorporar. Para misturar bem, você pode usar o fuê ou então o liquidificador, isso porque é importante que essa mistura esteja incorporada bem e totalmente homogênea. Por fim, despeje o creme em uma travessa de vidro ou refratária e leve à geladeira por pelo menos 2 horas ou até que ele fique completamente firme. Enquanto isso, vamos dar início ao preparo da ganache de chocolate.
Em um recipiente, derreta o chocolate preto em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo sempre para evitar queimar. Em seguida, adicione o creme de leite ao chocolate derretido e misture bem até obter uma ganache homogênea e cremosa. Por fim, retire o creme de leite ninho da geladeira e cubra com a ganache de chocolate preto. Leve novamente à geladeira por aproximadamente 30 minutos para firmar a ganache e então sua sobremesa creme de leite ninho está pronta para servir. Algumas dicas podem ajudar com que essa sobremesa fique ainda melhor, portanto, continue lendo e procure coloca-las em prática para que chovam elogios e sua família peça bis.
Dicas adicionais
A saber, para obter um sabor ainda mais intenso na sua sobremesa, utilize leite Ninho em pó. Se desejar, você pode decorar a sobremesa com raspas de chocolate, morangos ou outros confeitos. A decoração fica por conta da sua criatividade. Outrossim, a ganache de chocolate preto pode ser substituída por ganache de chocolate branco ou outro sabor de sua preferência. O chocolate é uma escolha que tem a ver com o paladar da pessoa, tem aquelas preferem ao leite, outros 50% cacau e por aí vai, importante é fazer algo que todos apreciem. Enfim, essa sobremesa pode ser armazenada na geladeira por até no máximo 3 dias. Aqui em casa dura somente um dia e olha lá (risos). Essa sobremesa é muito versátil, vai bem em qualquer jantar ou almoço de família, ou até mesmo no meio da tarde.
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