A saber, essa receita é muito prática e por isso, te dá condições de fazer o pão na hora. Te mais, com essa receita fica até difícil manter a boa forma. Isso porque, ela é tão macia e gostosa que você sempre acaba comendo além da conta. Mas vez o outra, nos dias que a família está reunida, por que não? A receita foi extraída do Manual de Cozinha, um super canal do Youtube. No final do artigo você encontra um vídeo que ensina o passo a passo para aprender a fazer o pãozinho de liquidificador.
Receitas práticas e fáceis, ajudam muito no dia a dia da dona de casa. Muitas vezes, os afazeres domésticos, filhos, escolha, trabalho, acabam impedindo as mulheres de criarem suas receitas na cozinha. Outrossim, a maioria dos livros de receitas, trazem somente receitas sofisticadas e elaboradas, quando na verdade, o que toda mulher precisa, é de praticidade. Nesse sentido, a receita do pãozinho é bem prática, sem frescura, rapidinho está pronto e todos vão gostar, pode ter certeza. Por mais receitas como essas, não é mesmo?
Receita Pãozinho de liquidificador
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 colher (sobremesa) sal
- 2 batatas cozidas
- 1 kg de farinha de trigo
- 2 tabletes de fermento biológico ou 10 g de fermento seco
- recheie e agosto (queijo, presunto, peito de peru, calabresa, frango etc)
Preparo
No liquidificador. primeiramente, coloque o leite, a manteiga, o açúcar, os ovos, o óleo, o sal. Em seguida, bata tudo por dois minutos, até que a mistura esteja completamente homogênea. Posteriormente, acrescente 2 batatas bem cozidas, elas devem realmente estar derretendo. Ademais, adicione-as a mistura, e bata por mais 2 minutos até que você obtenha um creme liso e uniforme.
Por fim, coloque a mistura em uma vasilha grande e comece adicionar a farinha. Bem como, aos poucos e sempre sovando a massa, e juntamente com a massa adicione 2 tabletes de fermento biológico e continue sempre sovando para que a massa fique uniforme. Jogue toda a mistura em uma superfície enfarinhada e continue sovando, a massa é leve, fácil de sovar, e bem gostosa, depois de 10 minutos você terá a massa pronta pra começar a rechear.
Antes de iniciar a rechear, a massa deve descansar 30 minutos para crescer e após esse período, você pode começar a sovar e rechear para assar. Abra pequenas bolinhas de massa e coloque o recheio que desejar, depois de recheado feche a bola e molde conforme quiser, vai separando as bolas prontas e recheadas para depois assar e servir, é uma delícia! Antes de levar ao forno para assar, pegue 2 gemas, e esparrame por cima dos pãezinhos com a ajuda de um pincel, depois de todos “besuntados” com a gema, leve para assar, eles vão ficar moreninhos!
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