Para o preparo, é importante seguir o passo a passo com atenção, pois qualquer erro pode comprometer a receita. Portanto, mãos à obra. Primeiramente, inicie quebrando os ovos e separando a gema da clara. Com o auxílio da batedeira monte as claras em neve. Em uma segunda vasilha, adicione as gemas, o açúcar e inicie a bater na batedeira. Junte com as claras em neve e continue batendo. Em seguida adicione a margarina (derretida) e a farinha, sempre batendo. Por fim, polvilhe o fermento sobre a massa e jogue 1 xícara de leite quente. Observe que o leite provocará uma reação no fermento que vai triplicar de tamanho e espumar, esse é o segredo desse bolo. Enfim, com a ajuda de uma colher grande, misture tudo delicadamente, jogue em uma assadeira untada e leve para assar por aproximadamente 40 minutos.
Depois de assado, se desejar faça uma calda de laranja com açúcar. Entretanto, não é obrigatório a calda. A saber, o bolo sem nada é gostoso do mesmo jeito. Todavia, se for o caso de ter uma visita, a calda de laranja é uma dica que vai deixar seu bolo mais sofisticado. Não tem segredo, é bem simples. Junte o suco de duas laranjas, 2 colheres de açúcar e leve ao fogo para ferver até encorpar. Posteriormente, desligue o fogo e despeje a calda sobre o bolo. Fica muito gostoso e o sabor levemente delicado e rafinado. Depois de frio, seu bolo de leite quente com calda de laranja, está pronto para ser servido. Seja no café da manhã, no café da tarde ou de noite, o bolo é divino e pode se preparar, pois vão pedir BIS.
Te convidamos a visitar nosso Instagram e nossa Página no Facebook… Se gostou, curta, compartilhe e nos ajude a divulgar conhecimento.