Paçoca no copo, uma receita deliciosa e fácil de fazer


Se você ainda não conhece essa sobremesa precisa conhecer, porque ela é deliciosa. Alguns a chamam de paçoca na colher, outros de paçoca cremosa, mas o nome não conta muito, o que conta é o conteúdo e o seu sabor.

Brasileiro ama paçoca, ama amendoim e tudo que é derivado do mesmo. O amendoim é um fruto rico de nutrientes, vitaminas e minerais. Ele faz parte da família das oleaginosas, como as castanhas por exemplo. Portanto, é rico em Ômega 3.

O consumo diário do fruto traz inúmeros benefícios para a saúde. Melhora a saúde dos ossos, previne a osteoporose, previne doenças cardíacas. Outrossim, previne desenvolvimento de tumores, melhora o humor e tem mais, atua diretamente na prevenção do envelhecimento precoce das células.

O amendoim é rico em antioxidantes, resveratrol, vitamina E e fitosteróis. Por causa de suas propriedades ele pode ser um grande aliado contra o colesterol. Rico em magnésio e potássio, ele ajuda a fortalecer a saúde dos ossos.

paçoca

Receita da Paçoca no copo

Ingredientes

2 latas de leite condensado

Margarina – 1 colher de sopa

1 gema


Amendoim sem pele torrado e picado – 1 xícara (chá)

1 caixa de creme de leite (200g)

5 paçocas tipo rolha esfareladas para polvilhar e decorar

Preparo

Antes de tudo, em uma panela, misture o leite condensado, a margarina, a gema peneirada e o amendoim. Em seguida, leve ao fogo médio, mexendo até soltar do fundo da panela.

Posteriormente, retire do fogo, misture o creme de leite e deixe esfriar. Por fim, divida o creme entre copinhos individuais e polvilhe com a paçoca. Enfim, sirva em temperatura ambiente ou gelada.

Dica – para quem tem filhos pequenos e gosta de comemorar a data do aniversário em grande estilo, a receita de paçoquinha no copo é perfeita. As crianças se divertem com os copinhos de paçoca, fica na mesa da festa e pode ser certeza que vai chover elogios para a mamãe!

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