Torta de arroz cru que fica pronta em 10 minutos, sem glúten

torta de arroz feita na frigideira
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Infelizmente cresce dia após dia o número de pessoas que sofrem de intolerância alimentar. Principalmente aquelas intolerantes ao glúten. Como sempre falo aqui no Portal, tem dois anos que meu filho mais novo foi diagnosticado com a doença Celíaca e, portanto, não pode mais consumir nada que tenha glúten. No caso dele, a sua intolerância é bem acentuada. A partir daí comecei a buscar muitas receitas alternativas para manter uma alimentação saudável, até mesmo porque, ele é jovem e precisa de uma alimentação adequada. Diariamente visito muitos canais no Youtube e teste receitas, as que dão certo, dentro do possível posta no Portal para ajudar outras pessoas que possuem o mesmo problema. A saber, navegando por aí encontrei uma receita de torta de arroz sem glúten muito boa.

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A saber, ela não leva maisena, nem tapioca e nem mesmo aveia, é feita totalmente de arroz cru. Super saudável, super fácil de preparar, rapidamente está pronta. Bem como, leva pouquíssimos ingredientes e ainda proporciona uma café da manhã equilibrado, saudável e nutriente. Essa receita eu peguei no Canal de Receitas da NiNi, convido vocês a visitarem o canal, tem muita dica legal por lá. No momento eu testei apenas a receita da Torta de arroz, mas vou fazer outras receitas e assim que possível postarei aqui no portal. Muitas pessoas não gostam muito da aveia, embora ela seja um bom substituto da farinha de trigo, com o tempo a pessoa tende a enjoar do sabor. Aqui na minha casa, depois de dois anos usando a aveia como substituto, meu filho, não pode nem sentir mais o cheiro.

Torta de arroz

Essa torta não é apenas indicada para quem sofre de intolerância ao glúten, mas a todos que se preocupam com a saúde e com a boa forma. A saber, a farinha de arroz, é muito mais saudável e nutriente do que a farinha de trigo. Outrossim, é benéfica para a saúde em todos os aspectos. Para quem precisa renunciar ao trigo e perder peso, essa receita é perfeita, pois além de fornecer energia para uma jornada inteira, ela também oferece nutrientes e vitaminas que fortalecem o organismo e ajudam a manter o foco na dieta. A saber, o consumo da farinha de arroz beneficia diretamente o intestino, eliminando as toxinas e as bactérias ruins e promovendo o bom funcionamento do mesmo. Outrossim, controla o apetite e regula as taxas de glicose no sangue.

torta de arroz saudável

Ingredientes

  • 1 xícara de arroz cru. O arroz precisa ficar de molho de um dia para o outro em 500ml de água.
  • 1 ovo batido
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • Passas, gergelim ou linhaça a gosto
  • 1 colher (sopa) de açúcar

Preparo

Primeiramente, um dia antes de fazer a receita, vamos por o arroz cru de molho na água e deixar a noite toda de molho para hidratar. Em seguida, em um copo de liquidificador, vamos colocar 1 ovo, sobre o ovo o óleo. Bata bem para ficar homogêneo e em seguida, agregue o arroz cru bem escorrido, o fermento em pó para bolo e por fim o açúcar. Agora liquidifique bem, até obter uma massa homogênea e totalmente encorpada. Pegue uma forma para bolo daquelas com buraco no meio, o ideal é usar a pequena com diâmetro 24. Portanto, unte a forma com manteiga e seja generosa nas bordas para que o bolo desinforme rapidamente sem rachar ou quebrar. Detalhe, não precisa passar farinha, apenas manteiga na hora de untar.

Despeje toda a massa dentro da forma e em seguida, vamos decorar por cima, esse será o charme da torta de arroz. Pegue gergelim torrado ou cru, eu gosto mais do torrado, se não tiver gergelim, pode usar por exemplo, linhaça marrom. Polvilhe por cima as sementes e em seguida, pegue uva passas. Estou usando tamanho médio branca. Eu prefiro as brancas, elas são mais suculentas, úmidas e saborosas. Nutricionalmente, é praticamente igual as pretas, mas no sabor, sem dúvida, elas se destacam. Para decorar por cima, usei umas 15 uvas passas colocando uma por uma e ajeitando na massa. A saber, essa torta de arroz não vai no forno, portanto, ligue o fogo do fogão bem baixinho, envolva o fundo da assadeira em papel alumínio e coloque sobre a boca. Pegue uma tampa que cubra a assadeira e tampe para abafar.

Finalizando a torta de arroz

Deixe por aproximadamente uns 10 minutos e com a ajuda de uma panela que tenha a boca ligeiramente maior do que a forma, vire a torta de arroz dentro e deixe dourar e terminar de assar a parte de cima. Depois que virar na panela ou na frigideira, tampe novamente e deixe aí mais uns 10 minutos no fogo bem baixinho para terminar de assar. Geralmente a torta fica em média uns 8 minutos e já está assada, nem sempre precisa de 10 minutos, isso vai depender muito da intensidade da chama da boca do fogão. Vire a torta de arroz em um prato e confira que ela esteja completamente assada e está pronta para o consumo. Sirva acompanhada de um café passado na hora e saboreie essa delícia. Fica muito gostoso e vale a pena experimentar a receita. Para assistir o vídeo com o passo a passo, clique aqui.

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