No Brasil o Aipo, é popularmente conhecido como salsão. Ele tem propriedades diuréticas e depurativas. Por isso é muito indicado no processo de emagrecimento. Inclusive ele é um dos ingredientes da sopa do coração, aquela que emagrece 5kg por semana.
O chá de salsão ou o suco, ajuda a drenar o liquido retido, eliminando as toxinas presentes no fígado, rins, intestino e estômago. O consumo diário da bebida, estimula um melhor funcionamento do metabolismo, fazendo com que o mesmo trabalhe além do seu normal.
O salsão, também chamado de aipo, é rico em vitaminas — principalmente a K e a C — e em minerais, como magnésio. Além do hidrato de carbono, ele é composto de 95% de água. “Tem ainda uma quantidade enorme de fibras, o dobro daquelas presentes na alface, por exemplo”, diz a nutricionista Inty Davidson (SP).
E o melhor de tudo: é magrinho, magrinho. Cada 100 g fornece apenas 20 calorias. O cheiro forte e peculiar da planta é resultado de óleos essenciais formados por várias substâncias como limoneno (a mesma da casca do limão) e o flavonoide apigenina.
É exatamente esse flavonoide um dos principais ingredientes, que faz com que a planta seja mais que um simples gostinho bom no prato.
Além dos benefícios do vegetal para a saúde comprovados em laboratório, há aqueles já consagrados pelo uso. “Ele pode ser utilizado na forma de infusão ou suco concentrado como expectorante, anti-inflamatório e, no uso tópico, para reduzir edemas”.
Confira abaixo 10 benefícios do salsão
Sistema Imunológico
O salsão possui altas doses de vitamina C, o que ajuda diretamente no fortalecimento do sistema imunológico. Igualmente, quanto mais resistente for o seus sistema imunológico, menor sera a probabilidade de você adoecer durante a sua dieta. Portanto, como já falamos algumas vezes, é muito importante ter as defesas reforças durante o processo de emagrecimento.
Diurético
Utilizado como diurético há séculos, suas substancias diuréticas balanceiam o sódio e o potássio no organismo. Bem como, contribui positivamente para a eliminação do liquido retido. P
ortanto, quanto mais você eliminar o liquido retido, maior é a sua chance de emagrece rapidamente. Contudo, a retenção de líquidos provoca inchaços.
Anti-cancerígeno
Por ser rico em cumarinas, o salsão é um forte aliado na prevenção do câncer. Vegetais ricos em cumarinas, que é o caso do salsão, possuem atividade anticoagulante, vasodilatadora, espasmolítica e antitrombótica.
Anti-inflamatório
O salsão é rico em propriedades anti-inflamatórias, quando consumido regularmente “in-natura”, ou seja, cru, ele contribui positivamente no tratamento de artrites, principalmente a artrite reumatóide.
Colesterol
A composição do salsão, contribui de forma positiva no controle das taxas do LDL, ou seja, diminuem as taxas do colesterol ruim e aumenta a secreção da bile.
Pressão Arterial
Estudos realizados em laboratórios, demonstraram que as substancias encontradas no salsão, provocam relaxamento, o que contribuiu significativamente para o controle da pressão.
Quando o ocorre o relaxamentos os músculos, ocorre uma maior dilatação dos vasos sanguíneos e artérias. A presença abundante do cálcio, do magnésio e do potássio também ajudam no controle da pressão.
Combate a TPM
A saber, o Salsão é benéfico para as mulheres. Ele contém anetol fitoquímico estrogênica, que é um composto que auxilia na redução dos problemas menstruais, principalmente na tensão pré-menstrual. Portanto, consumir o chá uma semana antes do início do ciclo menstrual, pode ajudar a aliviar os sintomas.
Benéfico para o coração
O Salsão é uma excelente fonte de antioxidantes e compostos Anti-inflamatórios. A saber, os Ácidos fenólicos, flavonas e flavonóis ajudam na redução do colesterol ruim e a pressão arterial.
Outrossim, ajudam a relaxar os vasos sanguíneos, diminuindo assim a pressão arterial, o Butil ftalato é um composto encontrado no Salsão, que podem reduzir significativamente o colesterol LDL.
Para emagrecer
O Salsão é um alimento muito rico em água e em fibra dietética. Estes são os dois compostos que podem manter uma pessoa saciada. Além disso, ele é rico em nutrientes e fornece poucas calorias. Outrossim, podemos consumir em saladas ou consumido em sopas, molhos ou até mesmo em um lanche.
Melhora a vida sexual
O Salsão contém dois feromônios, androsterona e androstenol. Estes compostos ajudam a impulsionar o libido. Mastigar salsão podem ajudar na liberação desses compostos.
O salsão no emagrecimento
Como já citamos, é um alimento rico em fibras e água, de baixa calorias, diurético e depurativo. Resumindo, como alimento polivalente, utilizamos utilizado em diferentes contextos e combinações.
Os resultados serão uma qualidade de vida melhor, um organismo limpo e privo de toxinas e com certeza, uma cintura mais fina.
Podemos consumir o chá 2 x ao dia, ele tem ação saciadora, estimula a digestão e promove a eliminação do liquido retido. Para aumentar a potencialização do chá, sugerimos que seja acrescentado gengibre.
Também podemos realizar sucos, o salsão combina bem com abacaxi, limão, laranja e também kiwi e maçã.
Como fazer o chá de salsão
Ingredientes
- 1 colher de gengibre ralado
- 3 talos de salsão
- 1 limão
- 1 litro de água
Preparo
Primeiramente, lave e pique os talos de salsão. Em seguida, leve a água ao fogo, quando levantar fervura, adicione os talos de salsão e deixe ferver em fogo médio por 10 minutos com a panela tampada.
Posteriormente, quando atingir os 10 minutos adicione o gengibre e deixe ferver por mais 2 minutos. Em seguida, desligue o fogo e deixe esfriar por 15 minutos. Por fim, adicione o suco de 1 limão, misture bem e guarde-o em um recipiente seco e hermético.
Enfim, devemos consumir o chá durante o dia. Outrossim, o ideal é tomar uma xícara de 250ml em jejum, e outra xícara durante o lanche da tarde. Precisamos repetir o processo por 15 dias seguidos.
Bem como, é necessario uma pausa, por isso descansa 15 dias e posteriormente se quiser, pode iniciar de novo a terapia do chá por mais 15 dias.
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