Provavelmente você também seja amante de um bom pão de queijo, porque se tem uma coisa que todo brasileiro ama, é pão de queijo. Hoje para variar um pouco, vamos aprender a fazer o bolo pão de queijo, uma receita diferente e deliciosa ao mesmo tempo.
O legal dessa receita é a versatilidade que ela tem. Fácil de preparar, rende bem, pode ser servido em qualquer ocasião, no café da manhã, da tarde, no lanche. E te mais, é uma receita indicada para aquela tarde que tem visitas, amigos, família.
A saber, o pão de queijo é uma receita bem brasileira. Todavia, o bolo pão de queijo sofreu algumas mudanças e ganhou alguns toques, mas sempre brasileiros e portanto, ele continua 100% brasileira. Embora, tenha sofrido algumas mudanças, ela continua uma receita deliciosa e que agrada o paladar do brasileiro.
A nossa receita de hoje, é uma das mais simples. Entretanto, existe muitas variações do bolo pão de queijo, algumas com recheio de chocolate, de geleia, com cremes gourmet. Enfim, uma coisa é certa, a receita de hoje não deixou de ser pão de queijo.
Outrossim, continua sendo amada e deliciosa. Por fim, tenho certeza de que não pode faltar na minha mesa e nem na sua mesa! Mas chega de blá blá blá, vamos pôr a mão na massa e fazer esse bolo delicioso, que vai deixar a casa inteira perfumada!
Leia também >> Pão caseiro que mais parece pão de queijo
Leia também >> Pão de queijo de frigideira
A receita do bolo pão de queijo
Ingredientes do bolo de pão queijo
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 ovos
- 1 colher (café) de sal
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 100 g de queijo muçarela picada
- 3 xícaras (chá) de polvilho doce
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Queijo parmesão ralado para polvilhar

Preparo do bolo pão de queijo
Primeiramente, bata no liquidificador o óleo, o leite, os ovos e o sal. Reserve 2 colheres (sopa) do queijo parmesão para polvilhar. Em seguida, adicione o restante do queijo parmesão e a muçarela ralada à mistura do liquidificador, batendo até ficar uma massa homogênea.
Posteriormente, reserve. Em seguida, em um recipiente, coloque o polvilho doce e a mistura reservada. Outrossim, mexa com uma colher e se desejar, acrescente orégano e salsinha. Por fim, adicione o fermento e mexa bem.
Em seguida, coloque em uma assadeira redonda de buraco no centro, untada e enfarinhada, e polvilhe as 2 colheres do queijo reservado, aquele que reservamos no início da receita, lembra?
Por fim, leve ao forno preaquecido (200º C) por 20 a 25 minutos. Quando estiver assado, retire do forno e está pronto para ser servido. Pode ser servido quente ou frio, conforme o gosto.
Te convidamos a visitar nosso Instagram e nossa Página no Facebook… Se gostou, curta, compartilhe e nos ajude a divulgar conhecimento.