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Quiabo sem baba: delicioso, sequinho e crocante, com apenas um truco

como fazer quiabo
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Certamente o leitor já ouvir falar do quiabo sem baba, mas talvez não saiba como obter fazer. Portanto, nessa postagem você vai aprender não apenas o truque para eliminar a baba do quiabo, mas também todas as propriedades desse alimento delicioso.

Infelizmente nem todos apreciam muito esse alimento por causa da baba que ela libera quando está sendo refogado na panela. O que poucos sabem, é que existe um modo de cozinhar o quiabo para que ele fique sequinho e crocante. Basta usar um ingrediente e pronto, a baba desaparece.

O quiabo é um alimento altamente nutritivo. Bem como, rico em vitaminas e minerais. Outrossim, serve como suplemento alimentar para quem malha e tem muitos benefícios em geral para a saúde.

Enfim, se até hoje você não comia quiabo por causa da baba, quando descobrir o truque para fazer quiabo sem baba, na sua mesa não faltar esse alimento. Isso porque, ele não é apenas nutriente, mas sim, rico em minerais e vitaminas.

Propriedades e beneficios do quiabo

Rico em vitamina K, C, E, A, apresenta ácido fólico, tiamina, piridoxina, niacina e ácido pantatênico. O quiabo é um alimento que serve de aliado tanto para emagrecer como para prevenir doenças. Recomenda-se seu consumo diariamente.

Você pode usar suco de limão ou vinagre de maçã, todos os dois ingredientes funcionam muito bem na hora de fazer quiabo sem baba. Desde a preparação do alimento, é necessário seguir algumas regras, como por exemplo, lavar um por um e secar.

A saber, esse procedimento também vai evitar a formação daquela baba quando estiver em contato com o calor da panela. Portanto, aconselha-se lavar bem os quiabos e secá-los, para depois picar e jogar na panela.

Algumas pessoas, depois de terem cortado os quiabos, já usam algumas gotas de limão por cima do alimento, mas o ideal mesmo, é refogar ele primeiro. Posteriormente, uma vez que você cortou em rodelas, jogou na panela e ele começou a liberar aquela baba, use o suco de 1 limão para eliminar a baba.

Importante não jogar todo o suco de uma vez, coloque aos poucos e vai mexendo de vez em vez. De modo que o quiabo absorva totalmente o suco e assim a baba desapareça.

quiabo sem baba

Dicas de como fazer quiabo sem baba

Uma outra dica bem popular e que funciona bem, é colocar os quiabos de molho na água com limão ou vinagre. Depois de lavados e cortados, costuma-se se colocar de molho em uma bacia com água e limão e deixar repousando por 30 minutos.

Neste caso o quiabo depois de pronto fica suculento, e se você usar o limão diretamente no vegetal na hora de refogar, ele vai ficar mais sequinho. Muitas pessoas preferem feito assim, suculentos e sequinhos.

O quiabo além de ser gostoso, como já citado, é muito nutriente e o corpo precisa das propriedades existentes no alimento. Portanto, consumi-lo com frequência é uma ideia saudável que favorece todo o organismo.

Bem como, pessoas que sofrem de diabetes por exemplo, encontram na baba no quiabo substâncias que ajudam no controle da glicose. Isso porque, quem consome o alimento com frequência, tem menos probabilidade de sofrer acidentes cardiovasculares.

Depois de refogado e sequinho, o quiabo pode ser utilizado em práticos típicos como “frango e quiabo, especialidade mineira, ou no prato baiano caruru (camarão e quiabo).

Outrossim, em saladas, frito, apenas refogado, existem muitos modos de consumo desse vegetal, basta usar a criatividade. Lembre-se que tanto faz usar o limão como o vinagre, os dois possuem o mesmo efeito sobre a baba do quiabo.

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