Panqueca de arroz para o café da manhã, super simples de fazer

panqueca de arroz
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A maior vantagem dessa receita, sem dúvida é o fato dela ser livre de glúten. A farinha de arroz é um dos melhores substitutos da farinha de trigo. Rica em fibras, de fácil digestão, livre de glúten, ela deixa os pratos mais leves. Além disso, para quem cuida do corpo e faz dieta, a farinha de ajuda sendo rica em fibras e carboidratos complexos, é boa aliada na perda do peso. Por exemplo, receitas elaboradas a partir do arroz, evitam a prisão de ventre e estimulam um melhor funcionamento dos intestinos. Outrossim, elimina os resíduos e as toxinas dos intestinos. Bem como, é uma grande aliada no controle do colesterol ruim, visto que seu consumo favorece a eliminação do mesmo.

Panqueca de arroz

A saber, o consumo do arroz e seus derivados contribui para um maior controle do apetite, regulando inclusive a compulsão alimentar e por isso, ajuda a emagrecer. Bem como, ajuda de forma positiva a controlar o excesso de açúcar no sangue, fator positivo para quem sofre de diabetes tipo 2. Portanto, devido a todos estes benefícios, o uso de farinha de arroz ajuda a prevenir o surgimento de várias doenças como diverticulite, diabetes tipo 2, prisão de ventre e outros tipos de doenças do cólon. Estes benefícios também são superiores nas farinhas preparadas com arroz integral, pois possuem maior quantidade de fibras na sua composição.

massa de panqueca de arroz

Enfim, saiba que você pode preparar sua farinha de arroz em casa, basta triturar o arroz. Escolha um arroz de qualidade, e liquidifique aos poucos o arroz, até que ele se transforme em farinha e está pronto para ser utilizado. A saber, a receita de panqueca de arroz, também pode ser feita com farinha de arroz, é mais prático utilizar o arroz cozido. Entretanto, você pode fazer utilizando diretamente a farinha de arroz que você mesma faz em casa.

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 xícara de arroz cozido
  • muçarela ralada
  • sal a gosto
  • Essa receita rende 4 panquecas fininhas

Preparo