Hoje vamos aprender uma receitinha simples de empadinhas falsa de mandioca com leite de coco. Uma delícia gente, vocês vão amar essa receita. Para começar o dia, ela é perfeita, no final da tarde, na lancheira das crianças, enfim, use sua imaginação. Feita no liquidificador, seu é rápido e fácil. Não tem bagunça na cozinha e nem sujeira. Uma dica que além de prática e versátil, é nutriente, fornece energia e vitaminas essenciais para uma jornada cheia de atividades. Para a molecada, é alegria, pois é um lanche diferente na lancheira que faz a diferença das crianças e com qualidade, pois estão consumindo algo que foi preparo em casa e livre de conservantes e demais aditivos. Tem gente que chama de bolinho doce de mandioca, eu chamo de empadinhas falsa de mandioca, o sabor é levemente doce e o queijo dá um toque todo especial.
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Empadinhas falsa de mandioca
Como que pode uma receita tão simples e tão gostosa. Rica em nutrientes, sem lactose, sem glúten, fácil de fazer e perfeita para qualquer hora do dia. Principalmente no café da manhã, não coma mais pão, coma empadinhas falsa de mandioca. Hoje em dia, muitas pessoas evitam o consumo da farinha branca e o número de adeptos por uma dieta mais saudável e priva de farinha de trigo, aumenta dia a dia. Primeiramente porque ela é uma das vilãs da obesidade e não acrescenta nada ao organismo. Isso porque, uma vez consumida, ela se transforma em açúcares no organismo.
Em segundo, porque infelizmente existem muitos celíacos que não podem consumir glúten. A saber, a farinha branca, é rica em glúten. Na verdade, quem opta por eliminar o glúten da dieta, só tem a ganhar na saúde e de fato, inúmeras pessoas que desejam viver melhor, ter mais saúde e manter a boa forma, não consomem mais glúten. Nesse caso, a busca por receitas que substituem o glúten, aumentou muito e continua aumentando. Diariamente, recebemos muitos e-mails solicitando receitas sem glúten e por essa razão nosso Portal, tem honrado o compromisso de oferecer bom conteúdo e variedade. Portanto, lá vai mais uma receita sem glúten e deliciosa!
Ingredientes
- 200 gramas de macaxeira cozida
- 150 ml de leite de coco
- 1 xícara de flocão de arroz
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara de açúcar
- Uma colher de sopa de fermento em pó
- 2 ovos
Preparo
Primeiramente, no liquidificador, vamos colocar as 200g de mandioca cozinha, ela precisa estar bem cozida. Em seguida, acrescente os dois ovos, os 150 ml leite de coco. Não é obrigatório usar leite de coco, pode ser leite comum, como também, podemos usar leite sem lactose. Se na sua casa, tiver alguém com intolerância a lactose, basta usar o leite sem lactose que a pessoa vai poder comer sem medo. Posteriormente, adicione a manteiga derretida, depois comece a liquidificar por 1 minutos. Desligue o liquidificador e adicione o flocão de arroz, o açúcar que é opcional e o queijo ralado, depois liquidificar por mais um minuto, observe que a massa fica bem grossa e pesada.
Enfim, depois de ter obtido a massa da empada falsa de mandioca, vamos adicionar o fermento e com a ajuda de uma colher de madeira, vamos incorporar o fermento na massa da nossa empada falsa de mandioca. Em seguida, unte a forma para empadinhas, eu estou usando uma para 10 empadas, e a minha receita rende exatamente 10 empadas falsas de mandioca. Com a ajuda de um pincel e óleo vegetal, eu untei a forma, você usar margarina, manteiga, óleo, como desejar. Despeje a massa na forma dividindo de forma que fiquem iguais e leve para assar em forno médio aquecido em 180 graus por aproximadamente 40 minutos.
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