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Um danette caseiro, feito em casa, com ingredientes acessíveis e com o mesmo sabor do original. Uma delícia, não é verdade? Até parece um sonho para quem ama esse doce. Mas, é real e você vai fazer com suas mãos. Uma dica importante é seguir direitinho a receita e respeitar os ingredientes. A vantagem é que rende uma porção generosa e dá para comer e enjoar desse manjar dos deuses. O legal é que essa receita de danete caseiro pode ser feita em dois modos diferentes, danette branco e danette marrom. O danette branco é feito à base de chocolate branco e o marrom de chocolate escuro ao leite. Ambas são uma delícia, basta por a mão na massa, correr para cozinha e esperar os elogios da família inteira.
A receita e os ingredientes
Ingredientes
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colheres (sopa) de manteiga
Preparo
Primeiramente, usando o liquidificador bater o leite de vaca, o leite condensado, o amido de milho, o chocolate, a manteiga e o açúcar até formar uma mistura homogênea. Em seguida, transfira a mistura batida no liquidificador para uma panela e cozinhe em fogo baixo. Ademais, você deve mexer sempre até que ela engrosse. Posteriormente, deixe a mistura esfriar, e assim que estiver fria leve novamente para bater no liquidificador. Por fim, coloque o doce no recipiente desejado, decore como quiser e leve para geladeira. Enfim, sirva gelado.
Danette Branco
Ingredientes
- 1 litro de leite
- 1 lata de creme de leite
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 200 g de chocolate branco derretido em banho maria
- 1 colheres (sopa) de manteiga
Preparo
Acredite, não tem segredo. O modo de fazer é o mesmo da receita anterior, porém fazendo as devidas substituições: Primeiramente, usando o liquidificador bater o leite, o amido de milho, o chocolate branco derretido, a manteiga e o creme de leite até formar uma mistura homogênea. Em seguida, transfira a mistura batida no liquidificador para uma panela e cozinhe em fogo baixo. Você deve mexer sempre até que ela engrosse.
Posteriormente, deixe a mistura esfriar, e assim que estiver fria leve novamente para bater no liquidificador. Em seguida, coloque o doce no recipiente desejado, decore como quiser e leve para geladeira. Sirva gelado. Dica: para decorar use raspas de chocolate. É algo simples, mas fica super charmoso! Morangos e chantilly também são uma ótima ideia. Enfim, essa receita tem gosto de infância, é deliciosa, quem é que nunca saboreou um danete e ainda lambeu o copinho? Dessa vez você vai comer até enjoar.
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