Certamente você já ouviu falar dessa receita deliciosa, ela mais parece uma sobremesa do que um bolo. Geladinho, cremoso, com um sabor divino de maracujá, impossível resistir. Esse bolo vai bem em qualquer situação, e se você tiver imaginação, ainda pode recheá-lo e ele pode ser um bolo de festa. O legal dessa receita é exatamente isso, ela é flexível, ou seja, de uma simples sobremesa, pode passar a uma receita mais elaborada.
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Certa ocasião, fiz duas receitas dessa massa e recheei, cortei em 4 camadas e recheei com mousse de maracujá e por cima coloquei o creme tradicional. Bem como, confeitei na lateral com chantily e deixei gelar por um dia inteiro, e quer saber? Foi um sucesso na festa da minha filha, não sobrou um pedacinho sequer. De lá pra ca, minha delícia de maracujá virou um sucesso e todos me pedem em festas, reunião de amigos, na escola. Super recomendo você testar essa receita, porque é muito gostosa e vale a pena.
A receita, os ingredientes e o preparo
Ingredientes
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
- 1/4 de xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina para untar e farinha de trigo para polvilhar
Calda
- Polpa de 2 maracujás
- 1/2 lata (medida de leite condensado) de suco concentrado de maracujá
- 1 lata de leite condensado

Modo de preparo
Primeiramente, no liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o suco, o óleo e a farinha até obter um creme homogêneo. E, seguida, adicione o fermento e misture com uma colher. Em segundo lugar, despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e polvilhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Posteriormente, bata a polpa no liquidificador com o suco concentrado usando a tecla pulsar 2 vezes somente para soltar.
Em terceiro lugar, leve ao fogo médio com o leite condensado mexendo sempre por 5 minutos. Fure o bolo com um palito e regue com a calda. Por fim, deixe esfriar, corte em quadrados e embrulhe um a um em papel alumínio. Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.
Dicas adicionais
Esse bolo gelado pode ser servido como sobremesa. Bem como, se você decorar com frutas, ele pode fazer a diferença em uma festa de aniversário por exemplo. Aqui em casa, costumo fazer nos dias quentes de verão. Isso porque, o maracujá é a cara do verão! Seu sabor leve é tudo de bom. Todos gostam muito, o maracujá é uma fruta que vai muito bem em doces. Não é enjoativa e a combinação com o açúcar dá um toque suave. Ademais, é rico em benefícios para saúde. Além de suas propriedades calmantes, é rico em vitaminas B e C. A casca de maracujá também tem propriedades que evita os picos de insulina.

Benefícios do Maracujá
- Fonte abundante das vitaminas A, C e outras do complexo B.
- Apresenta boa quantia de sais minerais, entre eles o cálcio, ferro, fósforo e sódio.
- É um ótimo calmante natural para o organismo humano.
- A casca é bastante rica em fibras que ajudam na digestão, emagrecem e ainda previnem e controlam a diabete.
- Nas sementes é possível encontrar um potente vermífugo (fazendo um suco de maracujá, as propriedades das sementes são automaticamente passadas para o líquido).
- É um poderoso antioxidante que age contra o envelhecimento precoce dos órgãos e melhora o funcionamento do organismo.
- O maracujá é apenas contraindicado em casos de pressão baixa: pela ação sedativa do maracujá, a pressão pode cair ainda mais.
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