Torta pizza de liquidificador, um lanche pra lá de gostoso

torta pizza
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Terminar o dia com um lanche gostoso, depois de uma jornada intensa de trabalho, realmente é muito bom. A torta pizza, é um prato rápido e fácil de fazer, não tem segredo, em poucos minutos você já vai ter ela no forno assando. Em seguida, basta servir e saborear o resultado desse lanche rápido. Os afazeres do dia a dia, o trabalho, a família, as crianças, tudo isso se torna muito estressante para a dona de casa. Logo, pratos rápidos e práticos é alternativa melhor que existe. A torta pizza é um bom exemplo disso. O recheio não vai no fogo, basta misturar e está pronto. A massa é feita no liquidificador, ou seja, mais rápido e prático que isso, não existe. Detalhe, prato caseiro, saudável, sem conservantes e aditivos, hoje em dia precisamos ficar de olhos aberto no tipo de alimento que colocamos na mesa da nossa casa.

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Receita torta pizza

Para o recheio você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 300g de muçarela ralada
  • 300g de presunto ralado
  • 2 tomates picados sem sementes
  • 1/2 pacote de azeitona sem caroço
  • 1 pitada de sal
  • orégano a gosto

Para a massa, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 3 ovos
  • 300ml de leite
  • ½ xícara de óleo
  • Uma colher de sopa de margarina
  • 1 creme de leite
  • Uma colher de café de sal
  • 1 e ½ xícara de farinha de trigo
  • Amido de milho – ½ xícara
  • Fermento químico – 1 colher de sopa de fermento químico

Passo a passo da torta

Primeiramente, pegue o presunto ralado, o queijo ralado, os tomates, as azeitonas e o orégano, coloque tudo junto em uma tigela e misture bem. Não tem segredo, é isso mesmo, vai colocando um por um por na tigela e misturando com a ajuda de um garfo. Se for necessário agregue uma pitada de sal. Todavia, lembre-se que a azeitona costuma ser muito salgada, talvez não seja necessário agregar sal, vai depender do seu paladar, mas quer um conselho? Experimente antes de colocar o sal. Depois de tudo misturadinho, vamos para a segunda parte da receita, a massa. Portanto, reserve o recheio, pegue o liquidificador e vamos lá.

Passo a passo da massa

Primeiramente, no liquidificador coloque os ovos inteiros e já bata um pouco. Eu prefiro sempre bater os ovos primeiro, parece que a massa fica mais leve. Em seguida, agregue o óleo, o leite, o creme de leite, a margarina e o sal. Agora bata por uns dois minutos, até obter um líquido uniforme e homogêneo. Posteriormente, vamos começar a adicionar a farinha de trigo, mas isso vamos fazer aos poucos. Portanto, ligue o liquidificador e pelo buraco da tampa, comece a agregar a farinha de trigo aos poucos. Por fim, agregue o amido de milho e termine de bater a massa. Com o liquidificador desligado, agregue enfim, o fermento e com a ajuda de uma colher misture o fermento na massa.

Pegue uma forma já untada e enfarinhada, cubra o fundo com um pouco de massa, em seguida, coloque todo o recheio sobre esse fundo de massa e para finalizar, despeje com cuidado sobre o recheio o restante da massa. Use uma colher para espalhar a massa por cima de forma a cobrir todo o recheio. Antes de levar ao forno para assar a torta pizza, corte tomates bem fininhos em rodelas e coloque sobre a massa e por cima dos tomates polvilhe queijo parmesão ralado e dê um toque de orégano para dar um aspecto de pizza e deixar a torta bem perfumada. Por fim, leve a torta ao forno pré-aquecido em 180º por aproximadamente 30 minutos, esse varia de forno para forno, depois de assado, é só servir.

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