Se você como muitos vivem de olho na balança, se preocupam com a saúde e com a boa forma, essa receita é perfeita. Elaborada a partir de um único vegetal, a abobrinha, massa leve, saudável, poucos ingredientes e de baixa caloria. A torta de abobrinha é um prato muito simples, mas rico em fibras, minerais e vitaminas. Ela pode substituir por exemplo, o jantar, e assim de forma mais leve e saudável, você consumirá menos calorias e isso vai ajudar na perda de peso. Sua massa fica bem aerada, macia e saborosa, perfeita ao paladar. Na verdade, ela fica bem parecida com um suflê cremoso. Entretanto, a única dificuldade da torta, é as claras em neve, que para muitos, não é tão difícil assim montar, não é mesmo?
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A saber, essa receita leva temperos a gosto, tem gente que adiciona até queijo, mas no meu caso, prefiro evitar. Isso porque, o queijo tende a aumentar as calorias da torta. Depois da massa pronta, você pode fazer mini tortinhas na forminha de cupcake ou assar na travessa refratária, fica a sua escolha. A receita abaixo rende 12 mini tortinhas ou 2 tortas pequenas na travessa, portanto, fica a sua escolha. Receitas elaboradas a partir desse vegetal são muito saborosas e leves, outro detalhe feita assim em forma de torta, as crianças comem e nem percebem que é um vegetal. Outrossim, a abobrinha é rica em água, basicamente é composta de 90% de água e por isso promove a hidratação de todo o organismo.
Benefícios da abobrinha
Promove a hidratação do organismo e melhora o bom funcionamento do intestino. Rica em fibras, potássio, por conta dos seus componentes fito químicos, ela pode ajudar a proteger o fígado e o pâncreas contra lesões. Bem como, reduzir os níveis de açúcar no sangue e aumentar os níveis de insulina. Isso é bom para evitar o diabetes. Outrossim, a abobrinha, é fonte de nutrientes essenciais, como ferro, fitoestol, ômega 3 e ômega 6. Por isso, é ótima na prevenção da anemia. Basta consumir uma xícara por dia para obter todos esses benefícios citados na postagem. Por fim, para quem sofre de baixa imunidade, tem defesas baixas, saiba que ela é um alimento que aumenta as defesas, melhorando assim a imunidade.

Torta aerada de abobrinha
Ingredientes
- 1 abobrinha italiana picada
- 1 cebola picada
- 1/2 xícara de parmesão ralado
- 3 ovos levemente batidos
- 1/4 de xícara de farinha de trigo ou arroz
- 6 folhas de manjericão picadas
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de fermento
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Óleo e farinha de rosca para untar e enfarinha a forma
Modo de preparo
O preparo não tem nenhum segredo, até mesmo um adolescente pode preparar essa receita, basta misturar e levar para assar. Portanto, em um recipiente misture todos os ingredientes até que fique homogêneo e tudo bem incorporado. Em seguida, disponha a mistura em uma forma untada com óleo e enfarinhada com farinha de rosca (apesar do fermento, a torta não cresce muito, por isso pode encher o refratário que não irá transbordar). Posteriormente, leve para assar a 200ºC por cerca de 15 minutos ou até que a torta esteja cozida e douradas por cima (não esqueça de pré-aquecer o forno).
Outrossim, não é preciso desenformar, mas se quiser, faça com cuidado passando uma faca nas laterais e desgrudando o fundo com a ajuda de uma espátula. Todavia, se você tiver intenção de desinformar, use uma assadeira com fundo removível, pois assim fica mais fácil e evita rachar ou quebrar a torta. Enfim, sirva quente sem nenhum acompanhamento, pois a receita é completa e dispensa outros pratos.
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