Sobremesa saudável e deliciosa para as festas de fim de ano


As festas de fim de ano estão chegando e tem muita dona de casa já pensando o que pôr na mesa da ceia. Portanto, entre um prato e outro, salgado, doce, churrasco, nossa equipe separou uma receita de sobremesa saudável que vai te ajudar a manter o foco. A dica é festar e se esbaldar, mas com cautela.

A receita de hoje é uma gelatina cristalina com frutas. Além de linda na mesa, é deliciosa, saudável. Outrossim, vai arrasar com esse clima tropical do Brasil. A ideia é ter um doce bonito aos olhos e ao mesmo tempo, saboroso ao paladar, e tem mais, unir gelatina e frutas é uma ideia genial.

A receita, os ingredientes e o preparo

Ingredientes da sobremesa

2 confecções de gelatina incolor (140g cada)

6 xicaras de água fervendo

Morangos lavados e cortados ao meio – 1 xicara


Amoras lavadas e cortadas ao meio – 1 xicara

Pêssego em calda cortado em cubos – 1 xicara

Framboesa lavadas – 1 xicara

Uvas lavadas e cortadas ao meio – 1 xicara

1 xicara de mirtilo


Abacaxi em calda cortado em cubos – 1 xicara

Fatias de pêssego em calda para decorar e folhas de hortelã fresca.

Gelatina cristalina

Preparo da sobremesa

O segredo para dar tudo certo e ficar perfeito como na foto, é ter paciência e tempo. Pegue sua forma de silicone e comece distribuindo uma pequena camada de frutas, comece com os morangos, framboesas e mirtilos.

Uma vez que a primeira camada de fruta está distribuída, coloque uma concha da gelatina e leve para o freezer para gelar rapidamente, mas atenção: não pode congelar.

Quando estiver firme a primeira camada, faça uma nova camada de frutas, coloque uma concha de gelatina incolor e leve novamente ao freezer e assim você deve fazer, camada por camada.

A cada nova camada de frutas e gelatina, leve para o freezer sempre tomando muito cuidado para não congelar. Distribuas as frutas de acordo com seu gosto, misturando as cores. Por fim, quando montar a última camada, leve para a geladeira e deixe gelar por algumas horas.

Enfim, desinforme e decore com o pêssego em fatias e a hortelã e está prontinho para ser servida. A saber, uma fatia da torta de gelatina tem menos de 170 calorias. Seu aspecto é maravilhoso e o sabor também, impossível não gostar e não pedir bis.

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