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Torta só legumes
Ingredientes
- 1 cebola picada
- 2 batatas médias cortadas em cubinhos
- 400 g de repolho picado
- 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
- 3 pimentões verdes picados
- ½ pimentão vermelho picado e uma cenoura ralada
- 1 colher (chá) de pimenta malagueta e uma colher (chá) de sal e pimenta preta
Molho e montagem
- 100 g de muçarela em fatias finas
- 190 ml de leite
- 190 ml de iogurte natural
- 1 colher (sopa) de azeite extra virgem, uma colher (sopa) cheia de farinha de trigo e 1 colher (sopa) de fermento em pó.
- Sal, salsa picada e pimenta do reino a gosto
- 3 ovos
Preparo
Primeiramente, aqueça 2 colheres de sopa de óleo em uma frigideira antiaderente, acrescente a cebola e frite um pouco até ficar levemente dourada e soltar aquele perfume e seu sabor no óleo. Posteriormente, adicione as batatas cortadas em cubinhos, misture bem, feche com uma tampa e deixe cozinhar por 4 minutos, mexendo de vez em quando. Posteriormente, acrescente o repolho, a cenoura, os pimentões e refogue tudo junto por uns 2 minutos aproximadamente. Tempere com sal, pimenta do reino e demais temperos do seu gosto. Adicione um pouquinho de água para soltar os sabores do fundo da panela, tampe e deixe cozinhar até que os legumes estejam al dente. Isso significa que os legumes não podem ficar mole ou desmanchando, mas sim mais firmes como pré-cozidos.
Depois dos legumes prontos, transfira o refogado de legumes para um refratário untando com óleo que irá ao forno posteriormente para assar. Agora, chegou o momento de fazer o molho e terminar a montagem da torta só legumes. Portanto, primeiramente, bata os ovos numa tigela, acrescente o leite, o iogurte e um fio de azeite e misture até obter uma mistura lisa e homogênea. Em seguida, incorpore a farinha, misture, acrescente o sal, a pimenta-do-reino, o fermento e a salsa. Posteriormente, despeje a mistura no refogado de legumes e finalize com queijo muçarela. Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30-35 minutos ou até que a torta só legumes esteja bem dourada.
Finalizando
Por fim, retire do forno, espere esfriar um pouco e está pronto para servir. Ideal para o lanche da tarde, para por na marmita e levar para o almoço no trabalho, como merenda e até mesmo no jantar. Essa receita é indicada também para ensinar as crianças a comerem mais legumes. A saber, a receita é muito saudável e indicada para quem malha e cuida da boa forma. Bem como, para pessoas que precisam melhorar os nutrientes na alimentação. Legumes são saudáveis e ricos em nutrientes, vitaminas e minerais. Bem como, são obrigatório na mesa, principalmente nas famílias com crianças e pessoas idosas.
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