Torta prática de legumes sem farinha, massa super macia e leve

torta prática de legumes
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A torta prática de legumes, é um clássico na culinária brasileira. Bem como, vai bem a qualquer hora do dia e em qualquer evento. Ainda me lembro do tempo de escola, quando tinham aquelas festas de professores e a gente levava um prato para ajudar. O que mais tinha, era torta de legumes ou de sardinha e como a gente gostava. Os tempos mudaram, novos pratos surgiram, mas vamos ser sinceros? A tradicional torta de legumes, é maravilhosa e combina com qualquer ocasião. Infelizmente, muita gente não consegue deixar a massa leve e fofinha, isso é o modo de preparar que acaba comprometendo a massa. A saber, por exemplo, a farinha de trigo, quando liquidificada, muda seu aspecto e geralmente, é ela que deixa a massa batumada.

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Portanto, quer um conselho, em vez de liquidificar a farinha, liquidifique a parte líquida da sua torta. Posteriormente, jogue o líquido em um recipiente e aos poucos comece a adicionar a farinha de trigo. Com a ajuda de uma frusta ou fuê, vai misturando delicadamente, até a massa ficar incorporada e então, está pronta para utilizar. Se o leitor fizer assim, a sua massa vai ficar muito macia, não vai ficar pesada e nem batumada. Essa dica vale para qualquer receita de massa salgada. O segredo, é nunca bater a farinha de trigo no liquidificador. Outra dica legal, é que a massa dessa receita prática que você encontra logo abaixo, você poderá utilizar em várias receitas, alternando o recheio conforme o seu gosto.

torta prática de legumes

Torta prática de legumes

Ingredientes

  • Um fio de azeite
  • 2 dentes de alho
  • Uma cebola
  • 1 xícara de chá de cenoura picada, de couve flor, de brócolis, de vagem e de tomate picado
  • Sal a gosto, cheiro verde a gosto, orégano a gosto
  • Uma pitada de pimenta-do-reino
  • ½ colher de chá de páprica
  • 1 colher de chá de chimichurri
  • 5 ovos
  • 1 caixinha de creme de leite, um copo de requeijão cremoso (200g)
  • 1 colher de sopa de amido de milho e uma colher de fermento em pó
  • ½ xícara de farinha de aveia em flocos finos
  • 100g de muçarela ralada

Preparo

Primeiramente, vamos começar pelos vegetais, vamos refogá-los. Portanto, em uma panela, refogue o alho e a cebola em um fio de azeite até ficarem dourados. Em seguida, comece acrescentando primeiro os vegetais mais duros, como a cenoura e a vagem e deixe refogar por 2 minutos. Então, acrescente a couve-flor, o brócolis e o tomate e termine de refogar. Enquanto vai refogando, comece agregar os temperos, como o sal, a pimenta do reino, a páprica o chimichurri e os demais temperos a gosto que você escolher. Por fim, depois de cozinhar mais uns 3 minutos com a panela tampada, com o fogo desligado, finalize adicionando o cheiro verde. Agora, reserve para esfriar e comece a preparar a massa da torta.

Em uma tigela grande, bata os ovos até ficarem homogêneos. Adicione o creme de leite, o requeijão, o amido de milho, a farinha de aveia e o fermento. Nessa receita, não vamos utilizar liquidificador, vamos bater tudo na mão com o fuê. Portanto, com a ajuda do fuê bata a massa até obter um creme liso e homogêneo. Uma vez que a massa está pronta, é hora de untar uma forma com manteiga e farinha e começar a montagem da nossa torta prática de legumes. Essa passagem é muito simples, basta misturar a massa nos legumes, misture com delicadeza, jogue tudo na forma. Em seguida, coloque fatias de muçarela por cima e polvilhe orégano e leve ao forno pré-aquecido em 180º por 30 minutos aproximadamente. Quando estiver dourada e assada, desligue o forno e sirva como desejar.

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