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Sequilhos de polvilho deliciosos, perfeitos para o café da manhã saudável

sequilhos de polvilho
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De receitas para a saúde, a receitas saudáveis e para limpeza da casa, aqui você encontra um pouco de tudo que englobe o mundo vida e saúde. Hoje vamos te ensinar por exemplo, uma receita bem simples e que fica pronta rapidinho. A base de polvilho, ovo e manteiga. Muito fácil de fazer, dá pra fazer no café da manhã e todos na sua casa vão amar. Tem gente que substitui o polvilho doce por maisena, você também pode fazer isso, fica a seu critério. Eu particularmente gosto mais de polvilho, entretanto, se não tiver em casa, pode recorrer a maisena, fica bom também. Então, vamos anotar os ingredientes e pôr a mão na massa?

sequilhos de polvilho feito em casa

Sequilhos de polvilho

Segundo a história esse sequilho nasceu entre os Estados de São Paulo e Minas gerais. E desde então faz sucesso em todas as mesas, da mais simples as mais sofisticas e ganhou inclusive as praias do Rio de Janeiro, onde é vendido pelos camelos. Mas há quem garanta que o verdadeiro sequilho é originário de Portugal e se popularizou no Brasil pelos primeiros colonizadores do século 17. A história curiosa disso é que em determinado momento acabaram todos os mantimentos que os colonizadores estavam acostumados vindos de Portugal. Então eles aprenderam com os índios a substituir o trigo por derivados da mandioca, como o polvilho, dando origem a sequilhos de textura leve e que derrete na boca. Podemos assim dizer que o sequilho que nós conhecemos aqui no Brasil não é mesmo português. Isso porque, o nosso daqui, foi modificado pela nossa cultura.

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de amido de milho
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 ovo
  • (medida da xícara usada é de 200ml)

Preparo

Primeiramente, em uma tigela de vidro, adicione a farinha de trigo e em seguida, sobre a farinha de trigo, acrescente o polvilho doce ou o amido de milho. Posteriormente, acrescente 5 colheres (sopa) de açúcar, um ovo e por fim, duas colheres de sopa de margarina ou manteiga. Comece misturando a massa com a ajuda de uma colher mexa até onde você conseguir. Conforme os ingredientes vão incorporando, a massa vai ficando dura e você vai ter que sovar com as mãos. Se você conseguir sovar e ficar no ponto de enrolar sem grudar nas mãos, significa que não precisa por mais manteiga, mas se precisar um pouco, basta adicionar.

Em seguida, com a massa prontinha, massa tradicional de biscoito, comece a modelar seus sequinhos, eu fiz na forma comprimidinha, ou seja, fiz uma bolinha, depois abri e fiz comprido. Depois de ter modelado todos os meus sequinhos, coloque em forma retangular previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha. EM forno pré-aquecido a 180º levei meus sequilhos de polvilho para assar. Geralmente demora uns 25 minutos para assar, mas isso vai variar de acordo com o forno de cada pessoa. Quando estiverem perfumando por toda a casa e bem dourados, significa que estão prontos.

Portanto, retire do forno, deixe esfriar um pouco e em seguida, sirva na mesa acompanhado de café preto passado na hora. Fica uma delícia, massa super leve, uma textura deliciosa e muito saboroso. Esses sequilhos de polvilho, são perfeitos para o lanche das crianças e até mesmo para nós mulheres levarmos para o trabalho, na hora da fome, um sequilho sempre vai bem para enganar o estômago. Uma receita tão simples, que nos lembra infância, prática de fazer, não dá nenhum trabalho e todos vão apreciar muito.

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