Sobras de arroz e batata cozida – fiz salgadinhos e ficou maravilhoso

sobras de arroz
Compartilhe esse post:

O tradicional salgadinho de massa cozida é uma bomba! Super pesado, fica parado no estomago, aquela massa de farinha cozinha é difícil de dirigir e muito calórica, não é mesmo? Então imagine uma massa leve, saudável, que o estomago digere com mais facilidade e com muito sabor, é a nossa massa feita de sobras de arroz e batata cozida, tudo de bom, impossível não amar essa receita. Estamos vivendo um tempo, onde a qualidade do que comemos, é muito importante.

Para a nossa receita vamos precisar apenas de dois ingredientes e temperos a gosto. No meu caso estou usando uma batata com 230g e sobras de arroz, 2 xícaras precisamente. Não tem segredo, depois adicione sal, pimenta, cheiro verde e está prontinha para ser recheado e modelado como você quiser. A saber, fica delicioso, sequinho e crocante, uma massa leve, de sabor delicado e que digere facilmente. Bom demais não é mesmo? Então vamos por a mão na massa, importante é você testar. Eu testo tudo, o que dá certo eu compartilho e o que não dá, fica no esquecimento!

Receita com sobras de arroz

Ingredientes

  • 1 batata 230 gramas (com a casca) ou 200 gramas descascada e picada (1 e ½ xícara)
  • 500 ml de água para o cozimento da batata
  • 2 xícaras (chá) de arroz já cozido 260 gramas
  • ½ colher (chá) rasa de sal
  • ¼ colher (chá) rasa de pimenta do reino
  • Cheiro verde a gosto
salgadinhos de arroz

Preparo