Privacy Overview
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Always Active
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. These cookies ensure basic functionalities and security features of the website, anonymously.
Functional cookies help to perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collect feedbacks, and other third-party features.

No cookies to display.

Performance cookies are used to understand and analyze the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.

No cookies to display.

Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.

No cookies to display.

Advertisement cookies are used to provide visitors with relevant ads and marketing campaigns. These cookies track visitors across websites and collect information to provide customized ads.

No cookies to display.

Other uncategorized cookies are those that are being analyzed and have not been classified into a category as yet.

No cookies to display.

Sobras de arroz e batata cozida – fiz salgadinhos e ficou maravilhoso

sobras de arroz
Compartilhe esse post:

Hoje vamos aprender a fazer uma receita extraordinária, massa de salgadinho com sobras de arroz. Isso mesmo que você acabou de ler. Nada de farinha, ovos, leite, vamos precisar somente de sobras de arroz e batata cozinha. A saber, não tem glúten e nem lactose, fica super leve, excelente para modelar, econômica e com um sabor maravilhoso. Mas a maior vantagem dessa massa, é a qualidade dela. Vem comigo, anota tudo e testa aí na sua casa, eu testei e deu super certo, todos amaram e depois dessa receita, não compro mais salgadinho de massa cozida.

Leia também >> Pastel de feira, massa sequinha e crocante

Leia também >> Pasteizinhos de forno, super fácil de fazer e assados

O tradicional salgadinho de massa cozida é uma bomba! Super pesado, fica parado no estomago, aquela massa de farinha cozinha é difícil de dirigir e muito calórica, não é mesmo? Então imagine uma massa leve, saudável, que o estomago digere com mais facilidade e com muito sabor, é a nossa massa feita de sobras de arroz e batata cozida, tudo de bom, impossível não amar essa receita. Estamos vivendo um tempo, onde a qualidade do que comemos, é muito importante.

Para a nossa receita vamos precisar apenas de dois ingredientes e temperos a gosto. No meu caso estou usando uma batata com 230g e sobras de arroz, 2 xícaras precisamente. Não tem segredo, depois adicione sal, pimenta, cheiro verde e está prontinha para ser recheado e modelado como você quiser. A saber, fica delicioso, sequinho e crocante, uma massa leve, de sabor delicado e que digere facilmente. Bom demais não é mesmo? Então vamos por a mão na massa, importante é você testar. Eu testo tudo, o que dá certo eu compartilho e o que não dá, fica no esquecimento!

Receita com sobras de arroz

Ingredientes

  • 1 batata 230 gramas (com a casca) ou 200 gramas descascada e picada (1 e ½ xícara)
  • 500 ml de água para o cozimento da batata
  • 2 xícaras (chá) de arroz já cozido 260 gramas
  • ½ colher (chá) rasa de sal
  • ¼ colher (chá) rasa de pimenta do reino
  • Cheiro verde a gosto
salgadinhos de arroz

Preparo

Primeiramente, vamos picar a batata e levar para cozinhar em meio litro de água. É necessário cozinhar bem, até que ela fique bem macia. Em seguida, com ela ainda quente, amasse bem e reserve para esfriar. Só poderemos usar a batata amassada, quando ela finalmente estiver fria. Posteriormente, no liquidificador, comece a triturar as duas xícaras de arroz. Pode usar o processador se você quiser também. Importante, é triturar bem o arroz e outro detalhe importante, é que o arroz precisar estar bem cozido e macio, pois assim ele tritura mais fácil. Consecutivamente, a massa fica melhor, mais lisinha, mais leve e mais fácil de modelar.

Em seguida, jogue o arroz triturado em um recipiente de vidro, e por cima, acrescente a batata amassada, que a essa altura, deve já estar fria. Acrescente o sal a gosto, a pimenta a gosto e por fim o cheiro verde. Posteriormente, com a ajuda das suas mãos, amasse bem a massa, vai amassando, sovando e observe que quanto mais amassar, mais lisinha ela fica. Depois de uns 4 minutos a massa está prontinho para ser modelada e recheada conforme você desejar. Fica maravilhosa, uma textura que dá gosto.

Finalizando

No meu caso, eu vou utilizar a massa para fazer coxinhas de frango. Então preparei um recheio de frango desfiado úmido, temperado de acordo com o meu gosto. Sabe aquele frango desfiado que você usa para rechear escondido, empadão, coxinhas, tortas salgadas, então, foi esse que eu preparei. A saber, eu cozinho o peito de frango na pressão e depois chacoalho a panela para ele desfiar sozinho. Em seguida, jogo na panela e tempero conforme meu gosto. E finalmente, está pronto meu recheio coringa, para qualquer tipo de prato, inclusive panquecas.

Um detalhe importante dessa massa, é que ela não pode ser congelada, ou seja, preparou e em seguida, usou. Os salgados depois de pronto, podem ficar 2 ou 3 dias na geladeira, todavia, repito, não pode congelar. A massa rende 12 salgados médios, então divida ela em 12 partes iguais, sendo que cada parte é para um salgado, recheie e modele como quiser, depois basta empanar e fritar em óleo quente. Enfim, sirva quentinho, sua família vai pedir BIS, pode ter certeza disso.

Te convidamos a visitar nosso Instagram e nossa Página no Facebook… Se gostou, curta, compartilhe e nos ajude a divulgar conhecimento.

Para produtos da Shopee, ofertas, cupons e descontos, acesse diretamente a minha coleção de Achadinhos Mil e uma utilidades.

Deixe um comentário