Trouxemos duas receitas. Uma mais simples e outra que nos leva ao túnel do tempo. Sabe aquelas rosquinhas feitas pela vovó? Pois é, cobertas com glace e confetes coloridos que nos deixavam felizes da vida. Espero que todos gostem, e coloquem em pratica toda a criatividade na confecção das rosquinhas.
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Receita Frita da Rosquinha
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 lata de leite condensado
- Uma colher (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Trigo até dar o ponto
Primeiramente, em uma vasilha média acrescente os ovos e a margarina. Posteriormente mexa bem. Em seguida, acrescente o leite condensado e o fermento em pó e continue sovando a massa. Mexa novamente, até que se misture bem. Quando a mistura estiver homogênea adicione a farinha de trigo aos poucos, bem como, não pare de sovar, até ficar no ponto de enrolar as rosquinhas Por fim, amasse bem a massa, enrole, e frite em óleo bem quente. Enfim,
coloque em papel apropriado para absorver a gordura e depois passe no açúcar refinado com canela.
Receita Donut’s
Ingredientes
- Uma lata de leite condensado
- 2 ovos grandes
- 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
- Uma colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de fermento em po
- Uma pitada de SAL
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente 200 ml
Ingredientes para decoração da rosquinha
- Chocolate branco
- Corante rosa para chocolate
- Confeitos
Preparo
- Primeiramente, em uma tigela grande, misture o leite condensado, a manteiga, os ovos, o suco de limão, a pitada de sal e o fermento em pó.
- Em seguida, adicione a farinha de trigo peneirada aos poucos e mexa com uma colher, quando começar a ficar mais firme, amasse com as mãos até que forme uma massa macia e que grude um pouco nos dedos, isso vai garantir que a rosquinha não fique seca.
- Posteriormente, polvilhe farinha na mesa e abra a massa com aproximadamente 1cm de espessura, pois ela cresce um pouco ao fritar.
- Por fim, faça rosquinhas com cortador redondo ou faça um cordão e junte as pontas.
- Frite em óleo não muito quente para que não queimem rápido e fiquem cruas no interior, até dourar dos dois lados.
- Enfim, passe em açúcar com canela, chocolate derretido, fondante ou sirva sem nenhuma cobertura, garanto que fica uma delicia de qualquer jeito.
Prontinho, as rosquinhas estão prontas para serem servidas! Bom Apetite… se gostou, curta e compartilhe e volte sempre!
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