Presente no cardápio da infância de muitas pessoas, o bolo gelado de coco é uma sobremesa clássica que nunca sai de moda. Isso porque, além de ter um preparo simples, é uma opção deliciosa que agrada a família toda – e de quebra carrega aquele gostinho de casa de avó.
Não da para lembrar da infância e não pensar naquelas tardes de domingo com aquele bolo fofinho de coco de sobremesa. Se o almoço de domingo fosse na casa da vovó então, depois do almoço era só esperar, que logo aparecia aquela bandeja reluzente com pacotinhos gelados de bolo, que delicia!
A saber, o bolo de coco gelado era e é ainda uma sobremesa fácil de se fazer e apreciada por quase todos. Hoje vamos te ensinar algumas variações para você testar ai na sua cozinha e agradar a família inteira, pega seu bloco de anotação e vamos lá!
Leia também >> Bolo delicioso de mandioca e coco
Leia Também >> 10 motivos para você tomar água de coco
1. Bolo gelado tradicional de coco
Tempo de preparo – 20 minutos, cozimento – 30 minutos, total de preparo – 50 minutos, rende em média 20 porções.
Ingredientes – Para a massa do bolo
- 1 xícara de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 xícara de leite
- 2 colheres de sopa de coco ralado
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
Cobertura de coco que irá cobrir o bolo
- 1 lata de leite condensado
- 200 ml de leite de coco
- 1½ xícaras de coco ralado
Preparo – Passo a passo para o bolo
Primeiramente, pré aqueça o forno em 180C. Em seguida, unte uma forma de aproximadamente 18 cm X 20 cm. Depois, usando um batedor, misture bem todos os ingredientes e coloque a mistura na forma. Posteriormente, leve para assar por aproximadamente 30 minutos ou até que um palito inserido no meio do bolo saia seco.
Para a cobertura de coco
Em um recipiente raso misture o leite condensado e o leite de coco. Posteriormente, em outro recipiente raso coloque o coco ralado. Por fim, depois de frio, corte o bolo em pedaços. Em seguida, passe cada pedaço de bolo na mistura de leite condensado e leite de coco (passe em todos os lados) e depois no coco ralado. Embrulhe os bolinhos individualmente com papel alumínio e coloque na geladeira por pelo menos 2 horas.

2. Bolo gelado de coco simples – Ingredientes
- 3 ovos (temperatura ambiente)
- 3 c. de sopa de manteiga (temperatura ambiente)
- 2 xícara de açúcar
- 1 xícara de leite
- 3 xícara de farinha de trigo
- Fermento em pó – 1 colher (sopa)
- Uma lata de leite condensado
- Um vidro de leite de coco (200ml)
- 1 pacote de coco ralado (100g)
Modo de Fazer
Primeiramente, bata na batedeira os ovos, manteiga e açúcar até ficar uma massa clara (aproximadamente 3 minutos).
Em seguida, ainda na batedeira, em velocidade média/baixa, coloque aos poucos o leite e a farinha. Posteriormente, bata somente para misturar os ingredientes.
Em seguida, misture a mão o fermento, bem delicadamente. Por fim, coloque em uma forma untada e enfarinhada de aproximadamente 30x23cm. Leve ao forno pré aquecido a 180º por 40 minutos ou até o palito de dente sair seco.
Enquanto isso, coloque em uma tigela o leite de coco, leite condensado e o coco ralado (reserve um pouco para polvilhar por cima do bolo no final) e em seguida, leve ao micro-ondas por 4 minutos.
Posteriormente, corte o bolo em quadrados e cubra com a cobertura de coco cremosa. Enquanto coloca o creme de coco, puxe com faca entre os cortes para que o creme entre nas frestinhas e fique bem molhadinho.
Por fim, cubra o bolo com plástico filme ou papel alumínio e leve à geladeira por 2 horas. Enfim, corte quadrados de papel alumínio, em seguida, coloque um pedaço de bolo e polvilhe o coco ralado que reservou. Embrulhe e finalmente leve à geladeira.
Te convidamos a visitar nosso Instagram e nossa Página no Facebook… Se gostou, curta, compartilhe e nos ajude a divulgar conhecimento.