Toalha felpuda: bolo gelado com sabor de infância e super fácil de fazer


Presente no cardápio da infância de muitas pessoas, o bolo gelado de coco é uma sobremesa clássica que nunca sai de moda. Isso porque, além de ter um preparo simples, é uma opção deliciosa que agrada a família toda – e de quebra carrega aquele gostinho de casa de avó.

Não da para lembrar da infância e não pensar naquelas tardes de domingo com aquele bolo fofinho de coco de sobremesa. Se o almoço de domingo fosse na casa da vovó então, depois do almoço era só esperar, que logo aparecia aquela bandeja reluzente com pacotinhos gelados de bolo, que delicia!

A saber, o bolo de coco gelado era e é ainda uma sobremesa fácil de se fazer e apreciada por quase todos. Hoje vamos te ensinar algumas variações para você testar ai na sua cozinha e agradar a família inteira, pega seu bloco de anotação e vamos lá!

1. Bolo gelado tradicional de coco

Tempo de preparo – 20 minutos

Cozimento – 30 minutos

Total de preparo – 50 minutos

Rende em média 20 porções.


Ingredientes – Para a massa do bolo

1 xícara de açúcar

2 xícaras de farinha de trigo

2 ovos

1 xícara de leite


2 colheres de sopa de coco ralado

1 colher de sopa de fermento em pó

2 colheres de sopa de manteiga sem sal

Cobertura de coco que irá cobrir o bolo

1 lata de leite condensado

200 ml de leite de coco

1½ xícaras de coco ralado

Preparo – Passo a passo para o bolo

Pré aqueça o forno em 180C.

Unte uma forma de aproximadamente 18 cm X 20 cm

Usando um batedor, misture bem todos os ingredientes e coloque a mistura na forma.

Asse por aproximadamente 30 minutos ou até que um palito inserido no meio do bolo saia seco.

Para a cobertura de coco

Em um recipiente raso misture o leite condensado e o leite de coco

Em outro recipiente raso coloque o coco ralado

Depois de frio, corte o bolo em pedaços

Passe cada pedaço de bolo na mistura de leite condensado e leite de coco (passe em todos os lados) e depois no coco ralado.

Embrulhe os bolinhos individualmente com papel alumínio e coloque na geladeira por pelo menos 2 horas.

2. Bolo gelado de coco simples – Ingredientes

3 ovos (temperatura ambiente)

3 c. de sopa de manteiga (temperatura ambiente)

2 xícara de açúcar

1 xícara de leite

3 xícara de farinha de trigo

Fermento em pó – 1 colher (sopa)

Uma lata de leite condensado

Um vidro de leite de coco (200ml)

1 pacote de coco ralado (100g)

Modo de Fazer

Primeiramente, bata na batedeira os ovos, manteiga e açúcar até ficar uma massa clara (aproximadamente 3 minutos).

Em seguida, ainda na batedeira, em velocidade média/baixa, coloque aos poucos o leite e a farinha. Posteriormente, bata somente para misturar os ingredientes.

Em seguida, misture a mão o fermento, bem delicadamente. Por fim, coloque em uma forma untada e enfarinhada de aproximadamente 30x23cm. Leve ao forno pré aquecido a 180º por 40 minutos ou até o palito de dente sair seco.

Enquanto isso, coloque em uma tigela o leite de coco, leite condensado e o coco ralado (reserve um pouco para polvilhar por cima do bolo no final) e em seguida, leve ao micro-ondas por 4 minutos.

Posteriormente, corte o bolo em quadrados e cubra com a cobertura de coco cremosa. Enquanto coloca o creme de coco, puxe com faca entre os cortes para que o creme entre nas frestinhas e fique bem molhadinho.

Por fim, cubra o bolo com plástico filme ou papel alumínio e leve à geladeira por 2 horas. Enfim, corte quadrados de papel alumínio, em seguida, coloque um pedaço de bolo e polvilhe o coco ralado que reservou. Embrulhe e finalmente leve à geladeira.

Te convidamos a visitar nosso Instagram e nossa Página no Facebook… Se gostou, curta, compartilhe e nos ajude a divulgar conhecimento.


Deixe um comentário

error: Conteúdo Protegido!