Pão de frigideira – super fácil de fazer, sem glúten e low carb


O pão de frigideira é super leve, gostoso e fácil de fazer. Outrossim, se você for intolerância ao glúten, corre pra cozinha e prepara já sua receita!

Essa receita é um coringa. Pois você pode usar qualquer tipo de farinha sem glúten para fazer pão de frigideira. Igualmente, para deixar a massa pobre de caorias e poucos carboidratos, escolhas farinhas integrais e de grãos, como a farinha de amêndoas, farinha de grão de bico, de linhaça, etc.

Se quiser, pode cortar e rechear seu pão de frigideira. Por fim, coloque parte da massa, o recheio e cubra com o restante da massa. Fica uma delícia!

Se você está fazendo dieta alimentar para perder peso, ou para melhorar sua condição de vida, então essa receita é perfeita para começar o dia com toda energia.

Ingredientes para fazer o pão de frigideira

  • 1 ovo e 1 clara batidos
  • Farinha de grão de bico -1 colher (sopa)
  • 1 colher (sopa) de farinha de linhaça dourada
  • Farinha de coco -1 colher (sopa)
  • 1 colher (café) de azeite de oliva
  • Vinagre de maçã ou arroz 1 colher (chá)
  • 1 colher (café) de sal
  • Fermento em pó – 1 colher (café)
  • Água se necessário

Modo de preparo de pão de frigideira

Primeiramente, bata todos os ingredientes com fouet até virar uma massa homogênea. Em seguida, caso a massa fique muito grossa, adicione uma colher de água. enfim, o ponto da massa deve de muffin.

Em seguida, untar levemente uma frigideira pequena (de ovo) e colocar a massa. Posteriormente, leve ao fogo baixo com a frigideira tampada (e se possível, coloque uma grelha em cima da outra do fogão).

Por fim, quando estiver firme de um lado, vire e deixe dourar do outro. Prontinho! Se quiser, corte ao meio e recheie.


Pao de Frigideira

O que é intolerância ao glúten

A saber, intolerância ao glúten não celíaca é a incapacidade ou dificuldade de digestão do glúten, que é uma proteína presente no trigo, no centeio e na cevada. Portanto, nessas pessoas o glúten danifica as paredes do intestino delgado, provocando diarreia, dor e inchaço abdominal.

Os sintomas da intolerância ao glúten podem ser observados no bebê assim que haja introdução de cereais na alimentação. Os sintomas mais comuns são:

  • Diarreia frequente, de 3 a 4 vezes ao dia, com grande volume de fezes;
  • Vômito persistente;
  • Irritabilidade;
  • Perda do apetite;
  • Emagrecimento sem causa aparente;
  • Dor abdominal;
  • Abdômen inchado;
  • Palidez;
  • Anemia ferropriva;
  • Diminuição da massa muscular.

Em alguns casos, o indivíduo pode não apresentar nenhum destes sintomas e a intolerância ao glúten só ser descoberta após a manifestação de outros sintomas decorrentes da doença. Bem como, baixa estatura, anemia refratária, artralgia, prisão de ventre crônica, osteoporose e esterilidade.

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