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Requeijão cremoso caseiro, feito apenas com 3 ingredientes

requeijão em casa
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Hoje vamos aprender a fazer uma receita deliciosa de requeijão cremoso caseiro, feito em casa, usando apenas 3 ingredientes. Acredite, essa receita é mais gostosa do que aquela do supermercado. Outrossim, é econômica, saudável, não leva químicas e arruína seu bolso. Porque se tem algo que está com um custo muito elevado no supermercado, é o requeijão. Um copinho de 200g chega à custa R$ 10,00. Parece loucura não é mesmo? Infelizmente, tudo subiu muito, os tempos mudaram e alguns alimentos, estão com o preço bem alto e nem todos podem comprar.

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Por isso e outras razões, porque não fazermos em casa no próprio requeijão cremoso caseiro. Não é difícil, a receita é bem simples, os ingredientes bem comuns, todos temos em casa. E com meia hora você vai ter seu próprio requeijão, sem ter que gastar e vai poder utilizar em receitas, passar no pão, colocar no lanche das crianças. Uma delícia! Inclusive, essa receita, pode ser utilizada no fricassê, no empadão, salgadinhos, tortas em geral e até mesmo sobremesas como romeu e julieta. Gente, se vocês soubessem o quanto é fácil fazer requeijão cremoso em casa, nunca mais comprariam no supermercado.

requeijão cremoso caseiro

Requeijão cremoso caseiro

Para nossa receita vamos precisar de apenas 3 ingredientes. Um litro de leite fresco, precisa ser o leite fresco, não pode ser leite de caixinha industrializado e que seja o mais fresco possível. Quatro colheres (sopa) de vinagre, pode ser qualquer tipo de vinagre, eu uso o de maçã, mas quando não tenho em casa, uso o vinagre de álcool mesmo. O efeito é o mesmo, importante que seja vinagre. Por fim, o terceiro ingrediente, manteiga em pasta com sal. Vamos precisar de 2 colheres (sopa) bem cheias no ponto de pasta, aquele nem gelado e nem quente. Geralmente deixamos a manteiga em um lugar fresco e ela fica com aquele aspecto de pasta, é esse o ponto.

  • 1 litro de leite fresco (o mais fresco possível)
  • 4 colheres (sopa) de vinagre (qualquer tipo de vinagre)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga com sal (em pasta)

Como fazer o requeijão em casa

A saber, é muito fácil, não tem nenhum segredo. Primeiramente, em uma panela, despeje o leite, deixe ferver e em seguida, adicione o vinagre e misture bem. Posteriormente, espere 10 minutos para talhar. Geralmente de 10 a 20 minutos o leite talha por completo. Uma vez talhado, é hora de coar em um pano de algodão ou linho, também podemos usar uma peneira bem fininha para coar. Todavia, é melhor um pano, pois ele vai separar bem o soro do queijo e nós para o requeijão cremoso vamos precisar somente do queijo. Portanto, mãos a obra, coe completamente o leite talhado e jogue todo o queijo no liquidificador.

Em seguida, uma vez que já coou e depositou o queijo no liquidificador, é hora de adicionar a manteiga e começar a liquidificar. A saber, é importante observar, se a mistura estiver muito densa, acrescente 50ml de leite integral e continue batendo até que o creme esteja completamente homogêneo e liquidificado. Outro detalhe, se você achar que ainda está muito consistente, adicione mais um pouquinho de leite. Entretanto, o ideal é por apenas no máximo, 50 ml de leite. A receita rende 300ml de requeijão, fica muito cremosa.

Finalizando

Enfim, uma vez que você já liquidificou e já está na consistência desejada, precisa levar a geladeira por 1h para curar. Em seguida, está pronto par ao consumo conforme você desejar. Basta usar sua imaginação, criar receitas, usar e abusar. Para passar no pão é uma delícia, o sabor é bem suave e completamente privo de qualquer tipo de conservantes e aditivos. Na geladeira, uma receita dura em média 7 a 10 dias. Por ser um produto totalmente natural, sua durabilidade é pouca, o ideal é fazer essa receita para usar em outras receitas do dia a dia.

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