Manjar cremoso de laranja com calda, duas receitas

manjar cremoso de laranja
Compartilhe esse post:

Feito com ingredientes simples e comuns que temos na cozinha, o manjar de laranja é sem dúvida uma ótima pedida para os dias quentes do clima tropical do Brasil. Outrossim, é uma receita de rápido preparo, gostosa, refrescante e cai bem em qualquer situação. A saber, essa receita tem seu pezinho lá em Portugal, segundo a sua origem, foram os portugueses que trouxeram ela para o Brasil. De acordo com os registros históricos, inicialmente a sobremesa era feita com leite de amêndoas e suco de laranja, era um prato requintado e nem todos tinham acesso a iguaria, visto que era servida somente na mesa da burguesia e em ocasiões especiais. Contudo, com o passar dos anos, a receita original de manjar de laranja, foi ganhando alguns toques brasileiros e se tornou um doce bem popular até os dias de hoje.

Leia também

Geleia especial de laranja com cenoura, sem açúcar

Bolo suculento de laranja, igual a esse você nunca comeu

Sobremesa barata e diferente, leva laranja, ovos, açúcar e maizena

Bolo de Laranja sem farinha, super leve, gostoso e sem glúten

A saber, consumir a sobremesas e doces a base de laranja, tem seus benefícios. Isso porque, a fruta é rica em vitamina C, potássio e cálcio. Bem como, a fruta tem propriedades medicinais, nutrientes que ajudam a melhorar o bom funcionamento de todo o organismo. Além de fortalecer a imunidade e prevenir doenças como gripes, resfriados, dor de garganta e outros. Outrossim, ajuda no controle da pressão arterial e fortalece os ossos. Para quem cuida do coração, suas vitaminas são um toque sano pois previnem doenças cardiovasculares. Ainda previne anemia, combate a prisão de ventre entre outros. A laranja é uma que não deveria faltar no cardápio de ninguém, principalmente de crianças e idosos. Embora seja ácida, quando madura é doce e faz muito bem para a pele, cabelos e unhas.

1. Manjar de Laranja Tradicional

Ingredientes

  • 1 litro de suco de laranja natural
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 canela em pau
  • Raspas de 1 laranja

Modo de Preparo

Primeiramente, em uma panela, coloque o suco de laranja, o açúcar, a canela em pau e as raspas de laranja. Misture bem e leve ao fogo médio. Quando essa mistura começar a ferver, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo sempre para evitar queimar e criar bolinhas no fundo. Em seguida, em um recipiente separado, dissolva o amido de milho em um pouco de água fria. Posteriormente, adicione a mistura de amido de milho à panela com o suco de laranja, mexendo sempre até engrossar. Por fim, cozinhe por mais 2 minutos, mexendo sempre. Enfim, desligue o fogo e despeje o manjar em uma tigela ou forma untada com óleo. Agora, leve à geladeira por pelo menos 4 horas para firmar. Sirva gelado e decore com raspas de laranja a gosto.

manjar cremoso de laranja

2. Manjar de Laranja com Leite Condensado

Ingredientes

  • 500 ml de suco de laranja natural
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 canela em pau
  • Raspas de 1 laranja

Modo de Preparo

Primeiramente, em uma panela, coloque o suco de laranja, o leite condensado, a canela em pau e as raspas de laranja. Em seguida, misture tudo bem e leve ao fogo médio. Quando a mistura começar a ferver, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo sempre para evitar queimar. Posteriormente, em um recipiente separado, dissolva o amido de milho em um pouco de água fria. Por fim, adicione a mistura de amido de milho à panela com o suco de laranja e leite condensado, mexendo sempre até engrossar. Cozinhe por mais aproximadamente 2 minutos, mexendo sempre para evitar de empelotar ou queimar. Enfim, desligue o fogo e despeje o manjar em uma tigela ou forma untada com óleo. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas para firmar e está pronto para servir gelado.

Tanto a receita numero um como a dois, pode ser acompanhada de uma calda de laranja, de ameixas e decorada com ameixas ou raspas de laranja. Na receita você pode usar suco de laranja natural fresco ou de caixinha. Entretanto, saiba que o suco natural dá um sabor mais intenso ao manjar. Na hora de servir, você pode agregar chantilly, creme de leite ou calda de caramelo. Todavia, saiba que o manjar deve ser consumido dentre de 3 dias, pois sendo um produto totalmente natural, a sua validade é de cerca 3 dias no máximo. Enfim, essa sobremesa é perfeita para os dias quentes, para depois de um churrasco, com a família reunida.

Te convidamos a visitar nosso Instagram e nossa Página no Facebook… Se gostou, curta, compartilhe e nos ajude a divulgar conhecimento.

Para produtos da Shopee, ofertas, cupons e descontos, acesse diretamente a minha coleção de Achadinhos Mil e uma utilidades.