Bolo de Laranja sem farinha, super leve, gostoso e sem glúten

bolo de laranja sem farinha
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Hoje vamos aprender uma receita que todo celíaco pode comer, isso vale também para quem tem intolerância a lactose. Todavia, no caso de intolerância a lactose, recomenda-se usar a manteiga sem lactose. O bolo de laranja sem farinha, é uma receita bem simples, em poucos minutos está pronta, é feito no liquidificador e uma excelente alternativa para quem cuida do corpo ou sofre de intolerâncias ao glúten ou a lactose. O ponto forte dessa receita, é o sabor fresco de laranja na massa, pois a farinha de trigo altera o sabor dos alimentos e no caso, não levando farinha, o sabor da laranja é mais forte e predominante.

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A receita leva aveia sem glúten, ou seja, aquela aveia biológica que compramos nas lojas de produtos naturais. Caso na sua casa não tenha ninguém intolerante ao glúten, pode usar farinha de aveia comum. Para que o bolo não tenha lactose, use a manteiga ou margarina sem lactose. Todavia, a manteiga pode ser substituída por óleo de coco, vai ficar bom do mesmo jeito e ainda com leve toque delicado do sabor do coco. Importante você saber, que o coco não altera o sabor do bolo de laranja, quando comemos sentimos no final um leve gostinho de coco, bem distante, mas observa-se um leve gosto. Todavia, torno a repetir que não altera o sabor do bolo de laranja sem farinha.

Bolo de laranja sem farinha

Para nossa receita vamos precisar de aveia e polvilho para substituir a farinha de trigo. Ambos em glúten. Embora, sejam ingredientes bem diferentes da farinha de trigo, eles deixam o bolo leve, saboroso ao paladar e posso dizer que, depois de provar essa receita, você não vai mais querer comer nada a base de farinha. A farinha branca quando entrar no organismo vira açúcar e honestamente não tem nada de bom para oferecer o organismo. Nos últimos anos, inúmeros estudos, tem demonstrado que ela é a vilã de muitos problemas de saúde, como a obesidade, a pressão alta, diabetes e outros.

bolo de laranja sem farinha

Ingredientes

  • 1 xícara de farelo fino de aveia (sem glúten)
  • 4 colheres (sopa) açúcar demerara
  • 1/2 xícara de polvilho
  • 2 ovos
  • 200 ml de suco Natural de laranja
  • 50 gramas de coco ralado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • (medida da xícara usada é de 200ml)

Preparo

Primeiramente, no liquidificador coloque os dois ovos juntamente com o suco de laranja e liquidifique por alguns segundos usando o pulsante rápido. Em seguida, acrescente a manteiga derretida e o açúcar demerara. O açúcar demerara é muito saudável e por isso recomendamos que você use esse em vez do açúcar branco. Posteriormente, vamos adicionar o coco ralado, , meia xícara de polvilho doce, uma xícara de farelo fino de aveia. Depois de ter adicionado todos esses ingredientes, liquidifique por 3 minutos, e por fim, acrescente o último ingrediente, o fermento em pó. Então, com a ajuda de uma colher incorpore bem o fermento a massa.

Algumas receitas recomendam que o fermento seja adicionado com todos os ingredientes juntos e liquidificado por 3 minutos. Eu desaconselho, porque quando liquidificado o fermento, a massa depois de assada, fica um pouco pesada. Por isso, eu liquidifico todos os ingredientes, deixando a massa completamente homogênea e por fim, com a ajuda de uma colher incorporo o fermento delicadamente e então despejo toda a massa na forma e levo para assar por 35 minutos.

Em forno pré-aquecido em 180 graus. O tempo de forno pode variar porque cada forno tem seu sistema. Mas geralmente de 30 a 40 minutos o bolo esta assado. Retire do forno depois de assado, espere uns 15 minutos e desinforme e está pronto para ser servido. O recomendado é esperar que o bolo fique na temperatura ambiente para ser cortado e servido. A massa fica leve e saborosa, o perfume de laranja e o sabor da fruta, é bem delicado e garanto: impossível comer apenas uma fatia apenas, você vai querer bis.

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