Todavia, o bolo de laranja se tornou muito popular no século passado. Bem como, de lá pra cá sofreu inúmeras alterações na receita original. Isso porque, em meados do século 30 tivemos a invenção do liquidificador e foi aí então que esse bolo se popularizou. Enfim, foi assim que tudo começou, ou seja, misturando aquele sabor cítrico da laranja com ovos e farinha. Bem como, molhando o bolo com uma calda azedinha feita de laranja que nasceu essa iguaria da cozinha brasileira que alegra o café da manhã. Uma coisa eu sei, o bolo de laranja é muito apreciado na mesa de todos os brasileiros. O café da manhã com uma fatia desse bolo, faz a diferença e deixa a gente até mais feliz! Portanto, quero te convidar a experimentar essa receitinha deliciosa que sua família vai amar.
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A receita, os ingredientes e o preparo
Ingredientes
- 2 ovos
- 1 xícara de óleo
- 2 laranjas pera cortadas
- Duas xícaras e 1/2 de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 c. de sopa de fermento em pó
- Suco de 2 laranjas pera
Modo de preparo
Antes de iniciar quero te dizer que não existe bolo mais fácil que esse! Põe tudo no liquidificador e está prontinho e o mais gostos é sentir aquele perfume pela casa! Primeiramente, coloque no liquidificador os ovos, o óleo, as laranjas cortadas, o açúcar e bata até ficar homogêneo. Em seguida, despeje o líquido em uma tigela e junte a farinha de trigo aos poucos, sempre mexendo com um fuê. Mexa com delicadeza e não deixe a massa ficar em pelotada. Por fim, adicione o fermento e continue mexendo devagar, sem agitar muito a massa. Enfim, despeje tudo em uma forma enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por, aproximadamente, 40 minutos.
Quando o bolo estiver assado, retire do forno e reserve. Para a calda, misture o suco de laranjas e meia xícara de açúcar. Leve ao fogo e mexa vez o outra, até que você observe que a calda está levemente encorpada. Em seguida, fure o bolo com um garfo e despeje a calda espalhando com uma colher. Para finalizar, com a ajuda de um ralador, rale a casca da laranja por cima do bolo. As raspas de laranja dão um toque fino e todo especial ao seu bolo.
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