Hoje vamos aprender a fazer um bolo bem gostoso, bolo 4 leites. Um bolo bem tradicional e bem antigo, que embora o tempo passou, a receita continua na moda, continua deliciosa e faz muito sucesso entre as crianças e inclusive, adultos. Outrossim, embora seja uma receita um pouco elaborada, seu grau de dificuldade é fácil. Todavia, acredite, vale a pena fazer esse bolo, mesmo que a gente passe 1 hora inteira na cozinha, vale a pena, porque realmente, é delicioso. Serve até mesmo como bolo de aniversário, seu sabor é delicado e suave, não enjoua, tudo de bom. Perfeito para pequenas festas em família, onde vocÊ acaba economizando ao não comprar um bolo confeitado, mas ao mesmo tempo, tem o prazer de fazer seu próprio bolo.
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A saber, esse bolo 4 leites, é um bolo simples. O diferencial é cortar as camadas e fazer o creme, mas ainda assim, não deixa de ser bolo simples. O preparo é bem fácil, não exige nenhum conhecimento de confeitaria, muito menos utensílios apropriados. Torno a repetir, é um bolo simples pra ser consumido em qualquer ocasião, mas recheado. Antigamente, não existia todos esses bolos confeitados e nas festinhas da nossa infância, nossas mães sempre faziam bolo e tanto o toalha felpuda como o bolo 4 leites, eram os bolos que faziam mais sucessos entre a criançada. E a saber, ainda fazer sucesso, são poucas as crianças que gostam desses bolos cheio de recheios, crianças gostam de coisas simples!

Recheio bolo 4 leites
Ingredientes bolo 4 leites
- 390 g de leite condensado (1 lata)
- 200 ml de creme tipo chantili bem gelado (1 caixinha)
- 200 ml de leite de coco (1 garrafinha)
- 135 g de leite em pó (1 xícara e 1/2)
- 5 g de Emulsificante para sorvete (1 colher de chá)
Massa bolo 4 leites
- 3 ovos
- 240 ml de leite (1 xícara)
- 80 ml de óleo (1/3 de xícara)
- 240 g de Açúcar (1 xícara e 1/3)
- 240 g de farinha de trigo (2 xícaras)
- 15 g de fermento químico (1 colher de sopa)
- 5 ml de essência de baunilha (1 colher de chá)
Calda bolo 4 leites
- 180 ml de leite morno (3/4 de xícara)
- 5 ml de essência de baunilha
- Cobertura
- 40 g de chocolate branco ralado
Modo de preparo
Vamos começar pelo recheio. Portanto, primeiramente coloque na batedeira o creme de leite fresco ou creme para chantilly bem gelado junto com o leite condensado e bata por 3 minutos. Em seguida, acrescente o leite de coco, o leite em pó e o emulsificante para sorvete e bata por mais 2 minutos. Posteriormente, leve a tigela da batedeira para a geladeira por pelo menos 1 hora e 30 minutos (enquanto isso, comece a preparar a massa). Em seguida, retire da geladeira e bata novamente até o creme ficar bem cremoso.
Preparo da massa
Em uma tigela coloque os ovos e o açúcar e bata bem um batedor de claras. Em seguida, quando a massa ficar bem homogênea acrescente o óleo e o leite e mexa mais um pouco. Posteriormente, acrescente a farinha de trigo aos poucos enquanto mexe e o fermento químico. Por fim, adicione a essência de baunilha e mexa mais um pouco. Enfim, despeje em uma forma untada e enfarinhada de 28 cm x 22 cm. Posteriormente, leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 40 minutos.
Montagem
Desenforme o bolo frio e corte da forma como preferir na vertical, na horizontal, esfarelado ou ao meio (cortei 2 vezes ao meio). A forma que utilizei, é aquela alta, própria para recortar massa de bolo. Então no caso, basta passar a faca no meio e cortar duas vezes, rendendo assim, ao todo três massas, onde duas serão recheadas. Posteriormente, pegue um refratário de 30 x 21 cm e coloque um pouco de creme no fundo. Outrossim, por cima uma fatia de bolo e faça furos com um canudo.
Regue com a mistura de leite e essência de baunilha e depois com o creme 4 leites por cima da massa do bolo, para melhor absorção fure com o canudo. E assim sucessivamente, vai intercalando massa furadinha, essência de baunilha e creme 4 leites. Enfim, depois de tudo montando, leve para a geladeira e deixe umas 3 horas, para ficar bem gelado. Para finalizar o bolo 4 leites, na hora de servir cubra com as raspas de chocolate branco e pronto, vai ser um sucesso entre os convidados.
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