Bolo 4 leites, uma receita deliciosa que conquista qualquer paladar

bolo 4 leites
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Hoje vamos aprender a fazer um bolo bem gostoso, bolo 4 leites. Um bolo bem tradicional e bem antigo, que embora o tempo passou, a receita continua na moda, continua deliciosa e faz muito sucesso entre as crianças e inclusive, adultos. Embora, seja uma receita um pouco elaborada, seu grau de dificuldade é fácil, mas acredite, vale a pena fazer esse bolo, mesmo que a gente passe 1 hora inteira na cozinha, vale a pena, porque ele realmente, é delicioso. Serve até mesmo como bolo de aniversário, seu sabor é delicado e suave, não enjoua, tudo de bom.

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Recheio bolo 4 leites

Ingredientes bolo 4 leites

  • 390 g de leite condensado (1 lata)
  • 200 ml de creme tipo chantili bem gelado (1 caixinha)
  • 200 ml de leite de coco (1 garrafinha)
  • 135 g de leite em pó (1 xícara e 1/2)
  • 5 g de Emulsificante para sorvete (1 colher de chá)

Massa bolo 4 leites

  • 3 ovos
  • 240 ml de leite (1 xícara)
  • 80 ml de óleo (1/3 de xícara)
  • 240 g de Açúcar (1 xícara e 1/3)
  • 240 g de farinha de trigo (2 xícaras)
  • 15 g de fermento químico (1 colher de sopa)
  • 5 ml de essência de baunilha (1 colher de chá)
bolo 4 leites

Calda bolo 4 leites

  • 180 ml de leite morno (3/4 de xícara)
  • 5 ml de essência de baunilha
  • Cobertura
  • 40 g de chocolate branco ralado

Modo de preparo

Vamos começar pelo recheio. Portanto, primeiramente coloque na batedeira o creme de leite fresco ou creme para chantilly bem gelado junto com o leite condensado e bata por 3 minutos. Em seguida, acrescente o leite de coco, o leite em pó e o emulsificante para sorvete e bata por mais 2 minutos. Posteriormente, leve a tigela da batedeira para a geladeira por pelo menos 1 hora e 30 minutos (enquanto isso, comece a preparar a massa). Em seguida, retire da geladeira e bata novamente até o creme ficar bem cremoso.

Preparo da massa

Em uma tigela coloque os ovos e o açúcar e bata bem um batedor de claras. Em seguida, quando a massa ficar bem homogênea acrescente o óleo e o leite e mexa mais um pouco. Posteriormente, acrescente a farinha de trigo aos poucos enquanto mexe e o fermento químico. Por fim, adicione a essência de baunilha e mexa mais um pouco. Enfim, despeje em uma forma untada e enfarinhada de 28 cm x 22 cm. Posteriormente, leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 40 minutos.


Montagem

Desenforme o bolo frio e corte da forma como preferir na vertical, na horizontal, esfarelado ou ao meio (cortei 2 vezes ao meio). A forma como fiz foi recortar a massa do bolo. Posteriormente, pegue um refratário de 30 x 21 cm e coloque um pouco de creme no fundo. Outrossim, por cima uma fatia de bolo e faça furos com um canudo.

Regue com a mistura de leite e essência de baunilha e depois com o creme 4 leites por cima da massa de bolo, para melhor absorção fure com o canudo. E assim sucessivamente, vai intercalando massa furadinha, essência de baunilha e creme 4 leites. Enfim, depois de tudo montando, leve para a geladeira e deixe umas 3 horas, para ficar bem gelado. Para finalizar o bolo 4 leites, na hora de servir cubra com as raspas de chocolate branco e pronto, vai ser um sucesso entre os convidados.

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