Beringela recheada, receita saudável, completa e equilibrada


Certamente o leitor está se perguntando por que a receita de beringela recheada é equilibrada. A resposta é simples, equilíbrio nas calorias, no sabor, leveza e sem contar que é uma receita super saudável.

Completa porque em uma única receita, se pode ter sabor, nutrientes, baixo valor calórico, ou seja, um prato completo. Embora seja um prato simples, ele é perfeito para o almoço ou para o jantar.

A berinjela é um dos legumes mais saudáveis que temos. A saber, crua ela serve para fazer sucos e água detox para controlar o colesterol. Ainda, por ser rica em nutrientes e fibras, é excelente na dieta de perda de peso. Portanto, beringela recheada é um prato excelente para quem gosta de manter a boa forma!

A receita, os ingredientes e o preparo

Ingredientes

beringela recehada

Preparo

Quando escolher a berinjela, certifique-se de que ela está firme e de que não é muito grande, como sugerido escolha berinjelas do tamanho médio. Outrossim, o ideal é que seja do tamanho de um pepino, e que tenha a circunferência de uma pera.

Todavia, acontece que berinjelas menores geralmente são menos amargas e têm menos sementes, duas vantagens relevantes para o sucesso da sua receita.


Primeiramente, corte as berinjelas ao meio e cubra a parte internar com azeite e sal. Em seguida, acenda o forno a 180 graus. Quando já estiver quente, coloque as berinjelas para assar por 10 a 15 minutos.

Depois é só tirar do forno e esperar esfriar. Com a ajuda de uma colher, cave o excesso da polpa da berinjela para que consiga espaço para colocar o recheio.

Você deve cortar o peito de frango em cubos e colocar numa panela com um pouco de azeite e sal. Quando o frango estiver quase pronto, adicione a polpa da berinjela e as fatias de queijo.

Mexa bem e encha as berinjelas com o recheio preparado. Para ficar mais gostoso, acrescente queijo ralado para gratinar por cima.

Por fim, acenda o forno a 200 graus e, quando já estiver quente, acrescente as berinjelas recheadas. Quando o queijo estiver derretido e dourado, tire do forno e aproveite essa delícia


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