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Nunca comi um queijo falso tão gostoso e temperado como esse

queijo vegano
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A vantagem do queijo de aveia ou queijo vegano, é que se trata de um queijo vegetal e sem lactose. Em relação aos demais queijos, esse não tem gordura, então é bem mais leve e menos calórico. Para os veganos, é uma alternativa saudável e ideal para o consumo, pois eles não consomem nada derivado de animais. Para quem sofre de intolerância alimentar, também passa a ser uma alternativa viável e saudável. Por fim, vem a geração saúde que luta para ter mais qualidade de vida e por isso, mudou os hábitos alimentares. Independente do contexto o qual você se encontra, a receita é bem gostosa, é também uma alternativa econômica. Entretanto, para quem deseja emagrecer, a aveia é um alimento conveniente, pois controla o apetite, diminui a ansiedade e a compulsão pelos alimentos.

queijo vegano falso

Queijo Vegano

Ingredientes

  • 1 xícara de Aveia em flocos orgânica e sem glúten
  • 3 xícaras de água temperatura ambiente
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de suco de limão espremido na hora
  • 1 colher (chá) de Sal ou a gosto
  • 4 colheres (sopa) de Azeite extravirgem de oliva
  • 2 colheres (chá) de levedura nutricional (se não tiver pode trocar por alho em pó)
  • 2 colheres (chá) de páprica defumada
  • Duas colheres (sopa) de azeitonas picadas (opcional)

Preparo

Primeiramente, vamos colocar os flocos de aveia de molho para hidratar. Portanto, em uma tigela acrescente a aveia e duas xícaras de água. Mexa bem e deixe repousar por 1hora aproximadamente. Em seguida, coloque tudo dentro do liquidificador e acrescente mais uma xícara de água e liquidifique por dois minutos. Com a ajuda de uma peneira de alumínio, coe essa mistura. Por que estou coando na peneira? Porque eu preciso dos resíduos da aveia para dar sabor, forma e consistência ao queijo, se eu coar no tecido, não vai dar certo. Toma nota dessa dica, porque é muito importante. Depois de ter coado, leve de volta ao liquidificador e acrescente o amido de milho, o suco do limão, o sal a gosto, o alho em pó, o azeite e a páprica. Agora liquidifique tudo bem por alguns segundos e em seguida, vamos levar ao fogo para cozinhar.

Em uma panela, despeje toda a mistura e leve em fogo médio para cozinhar aproximadamente por uns 5 minutos. Com uma colher de madeira, mexa sem parar até que a mistura fique bem densa e cozida. Quando estiver pronta, você passa a colher na panela e a mistura desgruda. Então desligue o fogo, mexa ainda por um minuto a mistura e em seguida, despeje tudo dentro de um recipiente de vidro untado com azeite. Deixe esfriar, para isso, leve a geladeira por algumas horas. Posteriormente, desinforme e está pronto para ser utilizado como desejar. O queijo vegano de aveia pode ser utilizado em pizzas, torradas, sanduiches, com legumes, por cima do arroz, use sua criatividade, além de nutriente, é muito saudável.

Considerações queijo vegano

Você pode temperar seu queijo como bem desejar. Por exemplo, azeitonas picadas são um sabor extraordinário ao queijo vegano e fazem toda a diferença. Todavia, você pode adicionar por exemplo, outros tipos de temperos, cebolinha verde, salsinha. Às vezes, eu frito bacon bem fininho e no final da receita adicione uma xícara de bacon fritinho e sequinho, dá um sabor divino, não sobra um único pedaço sequer. Todos gostam e apreciam. Embora, muita gente critique o fato de que leva amido de milho, não é ruim a receita. Gente, comer saudável é assim, pouco sabor nos alimentos, porque na verdade, tudo que é saudável, não tem sabor de nada! Outra dica que uso muito, como aqui em casa não somos veganos, adicione 100g de queijo parmesão, dá um sabor maravilhoso.

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