Nunca comi um queijo falso tão gostoso e temperado como esse

queijo vegano
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Hoje vamos aprender a fazer um queijo vegano bem simples. Se trata sempre de um queijo falso, mas feito com leite, limão e temperos que você vai escolher como desejar. Todavia, é um queijo sem lactose e sem glúten. Ideal para quem faz parte da nova geração saúde, que se preocupa com o corpo, que malha, que ponta na melhoria de qualidade de vida. A saber, o ingrediente principal é aveia. O processo de preparo é bem simples, rende um queijo de 500g para ser utilizado ou consumido como você desejar. Ideal para preparação de sanduíches, pizzas, tortas, ou até mesmo para comer com comida. Receita bem leve, saudável e rica em nutrientes. Direi que é versátil, visto que você pode temperar como desejar.

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A vantagem do queijo de aveia ou queijo vegano, é que se trata de um queijo vegetal e sem lactose. Em relação aos demais queijos, esse não tem gordura, então é bem mais leve e menos calórico. Para os veganos, é uma alternativa saudável e ideal para o consumo, pois eles não consomem nada derivado de animais. Para quem sofre de intolerância alimentar, também passa a ser uma alternativa viável e saudável. Por fim, vem a geração saúde que luta para ter mais qualidade de vida e por isso, mudou os hábitos alimentares. Independente do contexto o qual você se encontra, a receita é bem gostosa, é também uma alternativa econômica. Entretanto, para quem deseja emagrecer, a aveia é um alimento conveniente, pois controla o apetite, diminui a ansiedade e a compulsão pelos alimentos.

queijo vegano falso

Queijo Vegano

Ingredientes

  • 1 xícara de Aveia em flocos orgânica e sem glúten
  • 3 xícaras de água temperatura ambiente
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de suco de limão espremido na hora
  • 1 colher (chá) de Sal ou a gosto
  • 4 colheres (sopa) de Azeite extravirgem de oliva
  • 2 colheres (chá) de levedura nutricional (se não tiver pode trocar por alho em pó)
  • 2 colheres (chá) de páprica defumada
  • Duas colheres (sopa) de azeitonas picadas (opcional)

Preparo

Primeiramente, vamos colocar os flocos de aveia de molho para hidratar. Portanto, em uma tigela acrescente a aveia e duas xícaras de água. Mexa bem e deixe repousar por 1hora aproximadamente. Em seguida, coloque tudo dentro do liquidificador e acrescente mais uma xícara de água e liquidifique por dois minutos. Com a ajuda de uma peneira de alumínio, coe essa mistura. Por que estou coando na peneira? Porque eu preciso dos resíduos da aveia para dar sabor, forma e consistência ao queijo, se eu coar no tecido, não vai dar certo. Toma nota dessa dica, porque é muito importante. Depois de ter coado, leve de volta ao liquidificador e acrescente o amido de milho, o suco do limão, o sal a gosto, o alho em pó, o azeite e a páprica. Agora liquidifique tudo bem por alguns segundos e em seguida, vamos levar ao fogo para cozinhar.

Em uma panela, despeje toda a mistura e leve em fogo médio para cozinhar aproximadamente por uns 5 minutos. Com uma colher de madeira, mexa sem parar até que a mistura fique bem densa e cozida. Quando estiver pronta, você passa a colher na panela e a mistura desgruda. Então desligue o fogo, mexa ainda por um minuto a mistura e em seguida, despeje tudo dentro de um recipiente de vidro untado com azeite. Deixe esfriar, para isso, leve a geladeira por algumas horas. Posteriormente, desinforme e está pronto para ser utilizado como desejar. O queijo vegano de aveia pode ser utilizado em pizzas, torradas, sanduiches, com legumes, por cima do arroz, use sua criatividade, além de nutriente, é muito saudável.

Considerações queijo vegano

Você pode temperar seu queijo como bem desejar. Por exemplo, azeitonas picadas são um sabor extraordinário ao queijo vegano e fazem toda a diferença. Todavia, você pode adicionar por exemplo, outros tipos de temperos, cebolinha verde, salsinha. Às vezes, eu frito bacon bem fininho e no final da receita adicione uma xícara de bacon fritinho e sequinho, dá um sabor divino, não sobra um único pedaço sequer. Todos gostam e apreciam. Embora, muita gente critique o fato de que leva amido de milho, não é ruim a receita. Gente, comer saudável é assim, pouco sabor nos alimentos, porque na verdade, tudo que é saudável, não tem sabor de nada! Outra dica que uso muito, como aqui em casa não somos veganos, adicione 100g de queijo parmesão, dá um sabor maravilhoso.

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