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Pavê simples e fácil de chocolate, um clássico delicioso

pavê simples de chocolate
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A saber, a origem do pavê é indefinida. A sobremesa, é brasileira, mas o nome foi inspirado na culinária francesa. No Brasil por exemplo, é a sobremesa mais consumida nas festas de final de ano. Entretanto, embora seu nome tenha sido inspirado pelos franceses, a receita é 100% brasileira e todas as variações foram criadas aqui no Brasil. Dentro os pavês tradicionais, destacamos o de chocolate, de coco e de pêssego. Mas ainda tem de morango com chocolate, de abacaxi e de geleia de banana. Esse último a base de banana, é a mais nova sensação, e vou dizer, é uma delícia! O nome pavê vem de pavimentar, ou seja, por em camadas, por isso, recebeu esse nome, e de fato a sobremesa é feita em camadas.

Pavê simples de chocolate

A receita tradicional de pavê não muda, isso independente de como vai ser recheado, ou seja, é sempre feito em camadas, sendo camadas de creme branco de leite condensado com ovos e camadas de biscoitos. Você pode escolher o tipo de biscoito, champagne ou maisena. Todavia, a receita original foi criada com biscoitos de champagne. Honestamente? Os biscoitos de champagne são mais caros, mas influem diretamente no sabor e na textura do pavê. Já os biscoitos de maisena, utilizados pela maioria das pessoas em função da economia, não deixam o mesmo sabor no tradicional pavê. Você pode testar, os biscoitos fazem muita diferença. Mas vamos a receita, que esse é o nosso objetivo.

pavê simples de chocolate

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 gemas peneiradas
  • 1/2 litro de leite
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha (opcional)
  • 2 caixas de creme de leite
  • 1 xícara (240ml) de leite
  • 250g de biscoito champanhe
  • 2 barras de chocolate ao leite
  • Chocolate granulado ou raspas de chocolate para decorar por cima

Preparo

Primeiramente, vamos fazer o creme branco tradicional da sobremesa. Portanto, em uma panela coloque o leite condensado, em seguida, o amido de milho e mexa bem, até ficar homogêneo. Em seguida, coloque as gemas na peneira e fure as gemas, não mexa com a colher, deixa o líquido da gema descer sozinho na panela. Assim aquela película do ovo, vai ficar na peneira, e o nosso objetivo é esse, remover a película do ovo, porque é ela que dá o cheiro e o gosto forte no ovo. Misture bem, posteriormente, agregue o leite e a baunilha, termine de misturar e leve para cozinhar. Em fogo médio baixo, não pare de mexer, deixe engrossar e depois que começar a ferver, mexa ainda uns dois minutos e desligue o fogo.

Mesmo depois de ter desligado o fogo, continue batendo o creme por uns dois minutos, esse passo é importante, porque vai deixar seu creme bem lisinho. Bom, para finalizar esse creme branco, falta adicionar o creme o de leite e terminar de mexer bem. Bom o creme branco está pronto para darmos início a montagem do nosso pavê. Pegue a xícara de leite, coloque em um prato e comece montando as camadas. Primeiro na travessa, coloque um pouquinho do creme branco, por cima, uma camada de bolachas molhadas. Depois mais uma camada de creme branco e por fim outra camada de bolacha. Sobre a última camada de bolachas, coloque o restinho do creme branco e espalhe bem.

Finalizando o pavê

Bom, agora, vamos derreter o chocolate ao leite. Você pode derreter em banho maria que é o método tradicional ou no micro-ondas, fica a sua escolha. Depois de derretido, acrescente o creme de leite e então você terá seu creme de chocolate para finalizar a sobremesa. Espalhe bem na travessa finalizando a última camada e para decorar, use chocolate granulado ou raspas de chocolate. Nesse pavê de chocolate também fica gostoso adicionar morangos, é mais uma variação da receita, e no caso, para decorar, use raspas de chocolate com morangos. Leve a geladeira por umas 4 horas para gelar bem, o ideal é fazer de noite para ser consumido no dia seguinte e está prontinha sua sobremesa.

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