A receita de hoje é um clássico de domingo. Família reunida, casa cheia, crianças correndo e aquele doce gelado todo especial para ser devorado depois do almoço. As sobremesas feitas de pêssego são deliciosas, bem como, agradar o paladar de todos. A leveza da fruta, sua cor viva que inspira verão e alegria, não da pra negar, é um convite irresistível para saborear com olhos fechados. Aqui na minha casa, a sobremesa de pêssego é uma tradição, principalmente naqueles domingos onde todos se reúnem. Ademais, as crianças amam, isso porque na receita vai sorvete de creme, que delícia!
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A saber, a receita é composta de ingredientes bem simples, que todos temos no armário da cozinha. Outrossim, o preparo é rápido, simples e sem nenhum tipo de dificuldade. Bem como, a receita original é feita somente com pêssegos em calda, mas podemos inventar, criar e mudar. Por isso, aqui em casa, eu desfruto a estação da fruta no fim do ano e quando posso decoro tudo com pêssegos naturais. E quando tenho em casa coco fresco, costumo ralar um pedaço e usar na decoração. Caso você ainda não saiba o coco e o pêssego se esposam muito bem, a fusão dos dois sabores na boca, é muito agradável e faz toda a diferença! Mas chega de bla bla bla e vamos para a cozinha pôr as mãos na massa e preparar nossa sobremesa deliciosa de pêssego!

A receita, os ingredientes e o preparo
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- Uma lata de creme de leite
- Um litro de leite inteiro
- 5 colheres de maisena
- 1 colher (sopa) essência de baunilha
- 3 xicaras (chá) de sorvete de creme
- 1 lata de pêssegos em calda picados
- Pêssegos naturais cortados em fatias para decorar
Dica: se preferir pode decorar com o pêssego em calda no caso, reserve dois inteiros para a decoração.
Modo de preparo
Primeiramente, em uma panela, leve ao fogo o leite de vaca inteira, o leite condensado, a maisena e as gemas. Em seguida, no fogo médio continue mexendo até obter um creme homogêneo e consistente. Posteriormente, desligue o fogo e reserve para esfriar.
Por fim, quando o creme estiver frio, acrescente a essência de baunilha, o sorvete de creme, os pêssegos picados e misture tudo bem. Enfim, despeje tudo em uma travessa refrataria média, decore com o pêssego e o coco se preferir, e finalmente leve a geladeira para gelar por pelo menos 4hs antes de servir. Algumas pessoas, costumar adicionar biscoitos, fazendo camadas, fica bom, mas o gelado de pêssego é feito para ser servido sem biscoitos. Todavia, use sua criatividade, se na sua família, todos gostam com biscoito champanhe por exemplo, por que não usar? Fica a seu critério!
Gelado de pêssego número 2
Ingredientes
- 1 lata de pêssego em caldas
- Uma gelatina, sabor pêssego
- 1 lata de leite condensado
- Uma lata de creme de leite
- 1 copo de água quente (200 ml)
- Um copo de calda de pêssego (200 ml)
Preparo da sobremesa de pêssego
Primeiramente, pique os pêssegos em pedacinhos. Em seguida, reserve em uma travessa. Enquanto isso, pegue o liquidificador coloque a gelatina, e um de água quente. Posteriormente, bata até dissolver, acrescente 1 copo da calda do pêssego e bata mais um pouco. Em seguida, adicione a lata de leite condensado ao liquidificador e bata mais ou menos uns 2 minutos. Verifique se a mistura esta morna, não pode estar quente se não talha o creme de leite, se estiver fria adicione a lata de creme de leite e bata por mais uns 3 minutos. Por fim, despeje sobre o pêssego picado. Enfim, leve para gelar em torno de 5 a 6 horas e depois está pronto para ser servido.
A receita número 2 leva gelatina e creme de leite, enquanto a primeira leva leite de vaca e maisena. Embora, elas sejam levemente diferentes nos ingredientes o sabor é sempre o mesmo. Todavia, a número dois, sem um sabor mais aveludado, isso porque, leva creme de leite.
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