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Romeu e Julieta: sobremesa de colher deliciosa, impossível resistir

Doce de colher Romeu e Julieta
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A saber, a receita de hoje é maravilhosa, impossível resistir. Além de simples, ela é gostosa, e tem mais, um clássico que todos conhecem muito bem: Romeu e Julieta. Salgado e doce juntos numa explosão de sabor que agrada qualquer paladar. Segundo a história, essa mistura Romeu e Julieta nasceu em Minas Gerais, a terra do queijo. No início, os mineiros consumiam queijo com pedaço de goiaba por cima, e o sabor deu certo. Bem como, o casamento desses sabores entusiasmou e a partir daí, rendeu muitas receitas.

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De sorvete a biscoitinhos. De pão de queijo recheado a tortas. Portanto, foi assim que nasceu a sobremesa de colher feita de queijo e goiabada, tradicionalmente conhecida como Romeu e Julieta. Olha vou te falar a salgado e o doce deu certo e segundo a lenda tudo começou lá na Itália. O Romeu é representado pelo queijo, um ingrediente mais salgado, e a Julieta é a goiabada, mais doce, assim como as mulheres. Assim como o casal mais romântico de William Shakespeare, mesmo esses dois ingredientes sendo bem diferentes, são essas diferenças que fazem com que eles combinem tão perfeitamente entre si.

Uma homenagem super fofinha para os Montecchios e Capuletos, não é mesmo? A saber, entre mantovanos e veroneses, a história doce e salgada narrada por Shakespeare, é um sucesso e milhares de turistas vão a Verona visitar a casa de Julieta onde os pombinhos viveram seus últimos momentos antes de tirarem a vida. Mas a verdade mesmo é que ninguém sabe se essa explicação é real. O importante nisso tudo, é curtir Romeu e Julieta na colher e se deliciar com esse sabor!

A receita Romeu e Julieta

Ingredientes da receita Romeu e Julieta

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras(chá) de requeijão tipo catupiry
  • 1 lata de creme de leite
  • Suco e raspas da casca de um limão
  • ½ xícara(chá) de água
  • 1 xícara (chá) de goiabada em cubos
doce Romeu e Julieta

Modo de preparo

Primeiramente, em uma panela, polvilhe a gelatina sobre o leite e deixe por 5 minutos. Em seguida, leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver. Posteriormente, transfira para o liquidificador, bata com o leite condensado, o requeijão, o creme de leite o suco de limão até ficar homogêneo. Por fim, adicione as raspas de limão e misture com uma colher. Despeje em um refratário médio de vidro e leve à geladeira por 2 horas. Leve ao fogo baixo a água e a goiabada, mexendo de vez em quando ou até dissolver. Deixe esfriar e com delicadeza esparrame sobre o doce.

Posteriormente, leve novamente a geladeira e deixe gelar por umas 2 ou 3 horas antes de servir e está pronto. O doce fica delicioso, impossível resistir e garanto que todos vão fazer muitos elogios.

Dicas adicionais

Todavia, além do modo tradicional, ou seja, de queijo com goiabada por cima, você também pode por exemplo, rechear o pão de queijo com um pedacinho de goiaba. Ademais, fica delicioso e é bem simples! Quando você fizer as bolinhas de pão de queijo, dentro coloca um cubinho de goiabada e posteriormente, leva para assar.

Outra dica deliciosa também, e bem simples, é fazer torradinhas de pão que avança. Pegue o pão e corte em fatias, passe madeira e depois use pedacinhos de queijo fatiado, leve para torrar, 3 minutos antes de deligar o forno, coloque pedacinhos de goiaba e deixe 3 minutinhos no forno para terminar de torrar. Fica delicioso!

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