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Para a receita de pastel crocante de pão, vamos precisar de batatas, queijo, ovo, sal e pimenta. Se você escolher por exemplo, fritar, serve óleo vegetal. Todavia, se escolher assar, vamos precisar de papel manteiga para forrar a forma. Essa receita é bem diferente, e ao mesmo tempo especial, porque na verdade a camada de fora do pastel crocante, é pão de forma sem glúten. Você também pode usar pão de forma comum. Outra dica bem legal, é que rapidinho fica pronto, as crianças amam esses pasteizinhos de pão com batata e queijo. Bem como, para quem gosta de um aperitivo, esse pastel crocante é um sucesso entre os adultos. Por fim, outro aspecto forte da receita, é que são pasteis leves, digerem rapidamente e não pode negar que são nutritivos.
Pastel crocante de pão
Ingredientes
- 4 batatas pequenas cozidas ou 300g
- 3 talos de cebolinha, somente a parte branca picados ou 25g
- 50 g de muçarela ralada ou qualquer outro tipo de queijo
- Sal e pimenta a gosto
- 8 fatias de pão de forma sem glúten
- 1 ovo
- Rolo de madeira, corta massa redondo, óleo pra fritar.
Preparo
Primeiramente, vamos selecionar as batatas, um total de 300g, geralmente 4 batatas pequenas. Descascadas e cozidas em água e sal. Posteriormente, depois de cozidas, escorra-as e com a ajuda de um garfo, amasse-as e faça um purê, reserve. Agora pegue 3 talos de cebolinha, aquela parte branca da cebolinha é a parte que vamos usar, as folhas verdes, vamos guardar na geladeira para outro prato. Pique os talos bem picadinhos e depois agregue ao purê de batata. Em seguida, escolha um queijo para ralar, eu estou usando muçarela curada, rale 50g aproximadamente e agregue a massa de batatas. Agora, acrescente o sal, a pimenta a gosto. Por fim, agregue um ovo batido. Misture bem, fique uma massa mole e cremoso, mas não se preocupe, porque essa massa de batata vai ser o recheio do pastel crocante.
Agora que a massa de batata está pronta, vamos pegar as fatias de pão de forma e uma a uma, vamos abrir com o rolo de madeira. Ela tem que ficar fininha conforme está na foto e você deve também seguir o passo a passo da foto. Primeiramente, abra a massa, quando estiver fininha, com o corta massa redondo, corte e assim você terá o formato de meia luta, pode usar um copo pra cortar também. Depois que você cortou, agora recheie e antes de fechar, para colocar uma parte na outra, com a ajuda do pincel culinário, molhe as bordas com uma mistura de gema e leite. Portanto, prepare uma gema batida com 2 colheres de leite. Depois de molhar, feche e pressione com os dedos e com o garfo pressione em torno de todo pastel para grudar bem. Faça isso nos 8 pastéis.
Finalizando o pastel crocante
Bom agora você tem duas possibilidades, você pode dispor os pasteis em uma assadeira, pincelar o ovo por cima e levar para assar. No forno, os pasteis ficam bem sequinhos e sem dúvida muito mais saudáveis. Se você tem problemas com colesterol, diabetes ou está de dieta, recomendo assar. Mas, se não tiver problemas de saúde e nem restrições alimentares, pode fritar. Fica muito mais saboroso e bem mais crocante. Na fritura, ele fica um pastel crocante por fora e úmido por dentro. No forno eles ficam uma média de 15 minutos para dourarem, já na fritura em 3 minutos estão prontos para serem servidos. Você pode usar salsas como acompanhamento, ou maionese, ketchup, mostarda, ou uma simples salsa de iogurte e alho, fica a seu critério.
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