Sabe aquele sabão em pasta, aquela pasta para dar brilho em panelas que facilita bastante na hora de lavar vasilha? Então, pasta brilha alumínio! Hoje vamos aprender a fazer uma receita bem prática dela, eu diria a receita tradicional, rende bem, muito eficaz para lavar panelas e utensílios em geral, econômica e tudo de bom.
A maior desses produtos caseiros, é que são sustentáveis e geram uma boa economia para o bolso, além de não agredirem o meio ambiente. Todavia, não é só apenas o meio ambiente que fica feliz, mas nossas mãos também! Isso mesmo que você acabou de ler.
A saber, a maioria dos produtos do supermercado levam muita química e deixa nossas mãos acabadas. Bem como, não tem esmalte que resista na unha quando estamos ali na pia lavando, lavando, lavando e usando esses produtos super fortes. Os produtos caseiros, possuem dois aspectos positivos que eu não abro mão:
- Primeiro, não agridem nossas mãos e nem o meio ambiente;
- Segundo, são econômicos, práticos e duas vezes mais eficazes que aqueles do mercado.
Portanto, caro leitor, quero te convidar a aprender a fazer pasta brilha alumínio maravilhosa, tenho certeza que você não vai se arrepender quando ver o resultado final, aqui em casa, eu lavo até banheiro com ela, dou brilho nas torneiras e peças de metal, fica um luxo!
Motivações para você realizar essa receita
- Rende o dobro que aquele do mercado
- Dá brilho no inox e alumínio
- Facilita o trabalho
- Remove gordura facilmente
- É prático, fica no pote é só esfregar a esponja no sabão e aplicar
- Barato e eficiente
- Pode fazer com restos, pedaços de sabão que vai sobrando, basta juntar 200gr e transformar na pasta.
Ingredientes pasta brilha alumínio
- 1 sabão em barra (amarelo, azul, coco, pintado qualquer um)
- 500 ml de água
- 2 colheres de açúcar cristal
- 4 colheres de caldo de limão ou vinagre
- 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
Leia também >> Brilha alumínio de pasta de dente, maravilhoso
Leia também >> Detergente funcional de limão, feito em casa e muito eficaz
Modo de preparar
Primeiramente, rale a barra de sabão no ralador fino. Em seguida, ferva a água. Posteriormente, adicione na água fervente (fogo ligado e baixo) o sabão ralado no ralador fino. Entretanto, atenção, comece colocando aos poucos, conforme vai derretendo, você vai adicionando mais sabão ralado.
O segredo é não deixar empelotar, por isso, precisa ter paciência na hora de ir derretendo o sabão, sempre mexendo e cuidando com atenção para não formar caroços no líquido. Em seguida, depois de derretido deligue o fogo e acrescente os demais ingredientes – açúcar, limão ou vinagre e o bicarbonato.
Mexa bastante para dissolver todos os ingredientes de forma homogeneizada e deixar o sabão cremoso. Em seguida, despeje em um pote com tampa e deixe descansar por 48 horas antes de começar a usar. A saber, serve para tudo em casa, principalmente lavar vasilha e o banheiro.
Geralmente, uma receita, tem prazo de validade de 3 meses, então meu conselho é não fazer para armazenar, mas sim fazer uma receita e utilizar. Quando essa terminar, faça outra e não esqueça de voltar e de nos contar nos comentários se aprovou ou não a receita.
Te convidamos a visitar nosso Instagram e nossa Página no Facebook… Se gostou, curta, compartilhe e nos ajude a divulgar conhecimento.