Pãozinho de requeijão Low Carb sem glúten, tostado com queijo

pãozinho de requeijão sem glúten
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Hoje em dia milhares de pessoas em todo o mundo estão mudando seus hábitos alimentares. Muitas pessoas mudaram porque sofrem de intolerância alimentar e outras simplesmente porque sofrem de obesidade. Ainda, tem uma grande parcela de pessoas que buscam melhor qualidade de vida. Outrossim, tirar a farinha de trigo, é o que muitos tem feito em busca de reduzir as inflamações do organismo e então alcançar mais saúde. Cujo objetivo, é prevenir o aparecimento de tumores e doenças mais sérias. E você que está lendo, também se preocupa com a sua saúde? No artigo de hoje, considerando a busca por receitas saudáveis, nossa equipe testou uma receitinha bem simples de pãozinho de requeijão low carb sem glúten do canal Panelaterapia e vou confessar, amei o meu pãozinho tostado.

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A dieta low carb é uma das mais populares hoje em dia e se baseia em consumir mais proteínas do que carboidratos. Resumidamente, a pessoa consome 75% de gorduras, 5 % de carboidratos e 20% de proteínas. Esse esquema permite que a pessoa perda peso rapidamente alcançando a boa forma e ganhando mais saúde. Todavia, uma pessoa que adota esse tipo de dieta, precisa tomar cuidados e ser acompanhada por uma nutricionista. Entretanto, nada impede que você adote algumas receitas no seu dia a dia a fim de balancear seu cardápio e consumir menos carboidratos. Principalmente, se você for intolerante ao glúten, as receitas low carb, são indicadas para ajudar, pois não levam farinha de trigo, mas trabalham com outros tipos de ingredientes.

Pãozinho de requeijão Low Carb sem glúten

A receita proposta fica pronta em minutos, é uma das mais simples que eu já vi. Feita no micro-ondas e posteriormente, tostada na sanduicheira. Contudo, se você não tiver a disposição uma sanduicheira, pode tostar na frigideira, o efeito é o mesmo. Bem como, você tem a versatilidade de rechear como desejar. Pode ser com queijo fresco, com ovos, com presunto e tomates, fica a sua escolha. Basta apenas misturar os ingredientes, levar por dois minutos no micro-ondas e seu pãozinho de requeijão low carb sem glúten está pronto. Em seguida, corte ao meio, recheie e leve para a sanduicheira. Em poucos minutos, seu café da manhã está servido, melhor que isso, impossível. A vantagem é que você começa seu dia saudável e com energia para suportar a jornada de trabalho.

pãezinho de requeijão low carb

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de requeijão
  • 1/2 colher (chá) de fermento químico
  • sal a gosto (eu não coloco)
  • Recheio pode ser como você desejar, presunto, queijo, tomate, patê
  • 2 minutos no micro-ondas e 1 minuto na sanduicheira já quente (ou até dourar).
  • Se não tiver sanduicheira pode dourar na frigideira que também dá certo

Preparo

Primeiramente, em uma tigelinha quadrada, se possível do tamanho de uma fatia de pão de forma e que possa ir ao micro-ondas. Coloque o ovo, o requeijão e o fermento e bata bem até que fique homogêneo. Posteriormente, na potência máxima do micro-ondas, leve para assar por dois minutos. Depois retire do forno, desinforme e corte ao meio para rechear. Enquanto você recheia, ligue a sanduicheira para ir esquentando. Uma vez que você já colocou o recheio do seu gosto, leve seu lanche para tostar na sanduicheira. Retire espere esfriar por dois minutos, corte ao meio e está pronto para servir. A receita descrita rende 2 fatias de pão, se você desejar fazer para toda a sua família, basta dobrar ou triplicar os ingredientes. Esse pãozinho de requeijão low carb sem glúten é bem gostoso, massa levemente saborosa e muito saudável.

Dica importante, se não tiver a sanduicheira e nem o micro-ondas, recomenda-se utilizar a frigideira para todo o processo, uma vez que a massa está pronto. Em seguida, jogue na frigideira antiaderente e deixe dois minutos de cada lado para assar. Na hora de rechear, dobre no meio, em forma de meia lua, recheia como desejar e volta para a frigideira para terminar o processo de tostar, pois precisa aquecer e derreter os ingredientes. Depois desse processo está pronto para servir e ser degustado. Aqui em casa, as crianças amam esse pãozinho de requeijão e se deixar querem até repetir. Sem perceber eles estão se alimentando de forma saudável e nutriente, melhorando assim a qualidade de vida.

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