Pão de queijo zero carboidrato, sem farinha, sem ovos, low carb

pão de queijo zero carboidrato
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Hoje vamos fazer mais uma receitinha simples sem glúten, low carb, um pão de queijo zero carboidrato delicioso. Massa feita com farinha de gergelim, super saudável, não vai fermento, apenas 3 ingredientes e o recheio é você quem escolhe. Essa receita é bem simples, muito prática e versátil ao mesmo tempo, pois podemos escolher o recheio conforme o gosto ou ainda podemos comer apenas a massa bem fritinha na frigideira. Essas receitas têm salvado minha vida diariamente. Pois, recentemente descobrimos que meu filho mais novo é celíaco e foi a partir daí que comecei a navegar pela internet, principalmente no Youtube e a testar as receitas sem farinha, já faz dois anos que a minha rotina na cozinha mudou completamente e hoje ninguém da família consome mais farinha e outros derivados.

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Independentemente de ter ou não intolerância alimentar, deixar de consumir a farinha branca, foi muito importante na rotina da minha casa. Pois não posso negar que a qualidade de vida de toda a família melhorou e muito. Hoje desfrutamos de um nível de qualidade e bem-estar, importante. Temos mais saúde, menos peso na balança e ao mesmo tempo, tendo um filho celíaco, consigo garantir uma alimentação sem glúten e bem equilibrada e saudável. A paixão pelas receitas low carb, não se deu apenas pelo fato de que elas não possuem glúten, mas também porque são mais saudáveis e indicadas para quem precisa controlar a boca e cuidar da saúde do coração. Como citado na categoria Blogueira, eu vivo em constante luta contra a obesidade e, portanto, alimentação saudável, é o meu foco principal. Por isso, te convido a continuar lendo e a fazer esse pão e queijo zero carboidrato.

Pão de queijo zero carboidrato

Pão de queijo é sempre pão de queijo, não é verdade? Mas a vantagem desse, é que zero carboidrato, não leva farinha de trigo, nem ovos, apenas farinha de gergelim, muçarela e maionese. Bastam minutos e ele está pronto para começar o dia de forma saudável, equilibrada, com nutrientes necessários e importantes para o organismo e por fim, zero carboidrato. Bom demais, a farinha de gergelim, é muito saudável. A saber, é rica em antioxidantes, que atuam no organismo contribuindo para o controle da a diabetes. Bem como, ajuda a diminuir o peso e prevenir algumas doenças como aterosclerose, hipertensão arterial e o Parkinson. Outrossim, o consumo regular do gergelim e seus derivados, ajuda no controle e equilíbrio das taxas de colesterol.

Pão de queijo sem farinha

Também, contribui no controle da pressão arterial, previne doenças do coração, combate a prisão de ventre e outros. A saber, o gergelim é rico em ácidos graxos poli-insaturados, sesamina e vitamina E, que possuem propriedade anti-inflamatória e antioxidante, promovendo o relaxamento dos vasos sanguíneos e ajudando a reduzir a pressão arterial, podendo ser indicado na dieta para hipertensão. Outrossim, as sementes são ricas em fibras, proteínas e gorduras boas. Para mulheres, estudos demonstraram que o consumo da semente é positivo para amenizar e moderar os sintomas da menopausa. Isso devido a ação antioxidante do alimento. Enfim, também ajuda na saúde dos ossos graças as quantidades de cálcio, fósforo e magnésio presentes no alimento.

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de gergelim (pode ser linhaça ou coco)
  • 2 colheres de sopa de maionese caseira
  • 2 xícaras de muçarela ralada

Preparo

Primeiramente, vamos triturar as sementes de gergelim e então obter a farinha para fazermos nosso pão de queijo zero carboidrato. Lembrando que para ser zero carboidrato você tem que usar a farinha de gergelim ou de linhaça ou coco. Somente essas três farinhas são zero carboidrato. Uma vez que você já passou as sementes de gergelim no liquidificador e obteve a farinha, pegue uma frigideira antiaderente, coloque a farinha dentro e faça um buraco no meio, ou seja afaste toda a farinha para as bordas da frigideira fazendo um espaço no meio. Em seguida, adicione a muçarela ralada e por cima duas colheres de maionese caseira, pode ser a comprada, mas a comprada tem mais calorias do que aquela feita em casa, então fica a sua escolha.

Ligue o fogo bem baixinho e comece delicadamente mexer o queijo no meio juntamente com a maionese até que ele derreta por completo. Quando o queijo estiver derretido e misturado com a maionese comece a puxar a farinha que está na borda e vai misturando com a espátula e virando dentro da frigideira, sem fazer esforço, em poucos minutos, você vai ter uma massa bem bonita e uniforme, termine de cozinhar bem e leve-a para esfriar sobre a bancada. Quando a massa estiver morninha, sove um pouco, divida em duas partes iguais e então faça duas bolas. Eu vou rechear o meu pão de queijo com queijo fresco de minas. Então com a ajuda do plástico filme e com as minhas mãos abro uma das bolas até deixar do tamanho do fundo da frigideira.

Finalizando

O processo de abrir é bem simples, coloque o plástico por cima da massa e com a ajuda das mãos vai apertando até ficar do tamanho e espessura desejada. Pegue o recheio coloque no meio da massa e deixe espaço nas bordas para finalizar. Em seguida, abra a outra parte da massa e coloque por cima do recheio, feche as beiradas com a ajuda das mãos e então leve ao fogo baixo em uma frigideira. Você vai dourar lentamente, vai virando seu pão quantas vezes for necessário, de modo que a massa fique completamente dourada e assada dos dois lados e está pronto para servir. Não tem segredo, é muito prático, torno a repetir, o recheio faça como desejar, eu hoje tinha queijo fresco em casa, então aproveitei, mas pode ser com palmito, com frango desfiado, com tomates, banana e canela, enfim, cuidado com as calorias.

Créditos da receita do pão de queijo zero carboidrato >> Canal Anjo Low Carb

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