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Sua saúde merece total atenção, e muitas faz vezes precisamos mudar os hábitos, trocar os alimentos, para que então, possamos viver melhor. Talvez pareça um discurso meio ideológico não é verdade? Todavia, saiba que não é. Isso porque, nunca se falou tanto em qualidade de vida, melhoria na saúde, bem-estar, como se tem falado nos últimos anos. A gente emagrece e passa a viver de forma saudável não pelos aspectos estéticos, mas sim por amor a vida e a nossa saúde. Portanto, caro (a) leitor (a) não vai embora não, fica ligadinho aí porque hoje vamos te ensinar uma receitinha muito simples, para você preparar no seu café da manhã, fica pronta rapidinho, sem glúten, super saudável e tenho certeza de que em vez de pão francês, você com certeza vai querer pão fofinho de aveia.
Pão fofinho de aveia
Para nossa receita prática e rápida de pão fofinho de aveia, vamos precisar de dois ovos; uma pitada de sal, a gosto. Uma colher (sopa) de amido de milho; 2 colheres (sopa) de flocos de aveia; uma colher (chá) de gergelim e uma pontinha de fermento em pó. O preparo dessa receita é muito simples e rápido. Em uma tigelinha bata com a ajuda do garfo os dois ovos inteiros. Quando estiverem bem batidos e misturados, adicione o sal a gosto, o amido de milho e a aveia. Com a ajuda do garfo, continue batendo para incorporar bem os ingredientes. Quando a mistura estiver bem homogênea, é hora de adicionar o gergelim. Entretanto, o gergelim é opcional, você colocar se quiser, ele dá um sabor muito delicado. Por fim, adicione uma ponte de colher de fermento em pó e termine de mexer.
Observe que a massa fica bem mole, como se fosse líquida, mas é assim mesmo, não se assuste. Em seguida, pegue uma frigideira antiaderente, unte com um fio de óleo, aquele que você tiver em casa. Pode também usar a margarina, com a ajuda do pincel culinário, espalhe por toda a frigideira. Posteriormente, despeje toda a massa do pão fofinho de aveia na frigideira e leve ao fogo baixo tampado para cozinhar. Não tem um tempo certo para o cozimento, depende da chama do fogão. Então, faça o seguinte, fique observando, quando a massa estiver borbulhando, abra e veja se o fundo já está ficando dourado, então vire para terminar de assar do outro lado. Geralmente, cada lado leva em médio 6 ou 7 minutos para cozinhar. Uma vez dourado dos dois lados, está pronto para o consumo.
Dicas adicionais
Aqui na minha casa, comemos o pão assim como foi feito, bem simples, as vezes com uma pontinha de manteiga. Mas você pode usar a sua criatividade e rechear seu pão com queijo fresco, presunto, banana com canela, fica de acordo com a sua imaginação. A saber, essa receita é maravilhosa para fazer sanduiches e levar de lanche para o trabalho, ou na lancheira das crianças. Se você tem uma rotina muito corrida como eu e trabalha fora, ele pode ser recheado com queijo fresco, cenoura ralada e virar seu almoço. Torno a repetir, use sua criatividade e descubra o prazer de comer de forma saudável. Além de prática essa receita, você tem certeza do que está consumindo e principalmente, sem glúten e sem lactose.
Já provei muitas receitas de pão de aveia, mas nenhuma delas ficou fofinha e macia como essa que acabei de ensinar. Super recomendo a dica da pontinha do fermento, é bem pouquinho, mas faz muita diferença. Outrossim, a vantagem dessa receita é que fica pronta em minutos e pode ser consumida de imediato, além das possibilidades de recheio que ela tem. A aveia é muito saudável, rica em fibras, começar o dia com um pão de aveia, te dá suporte e energia suficiente para horas a fio de trabalho. O pão francês, você come e dali a pouco já está com fome, porque ele vira açúcar quando cai no estomago. Já aveia não, ela prolonga a sensação de ansiedade e te ajuda a manter o foco na sua dieta, além de controlar a compulsão pelos alimentos.
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