A saber, a receita de pão de iogurte é muito leve e fácil de ser preparada. Com ingredientes comuns e simples que todos temos na nossa cozinha. Bem como, você vai precisar de 10 minutos apenas, ou seja, o tempo para amassar e fritar os pães de iogurte. Enfim, se prepare, pois tenho convicção que todos na sua família vão amar essa receita e vão pedir BIS muitas vezes. Prática, versátil, rápida no preparo, perfeita para começar o dia em grande estilo e com energia suficiente para suportar uma jornada inteira de trabalho. Detalhe, sem químicas e conservantes, pois não vai fermento de pão.
Leia também >> Pãozinho de tapioca simples, sem glúten e lactose, muito fácil de fazer
Leia também >> Pão de aveio nutritivo feito na frigideira, pronto em minutos e sem glúten
Geralmente, todas as receitas de doces que levam iogurtes ficam muito leves e gostosas. Bolos, tortas, biscoitos, ficam levem e de fácil digestão. E o segredo desse pão de iogurte é justamente esse. A saber, fica uma massa leve, que digere rapidamente. Outrossim, que ao mesmo tempo, fornece a energia necessária para enfrentar um dia cheio de obrigações. A maior vantagem dessa receita, é que a massa fica bem macia. Bem como, você pode comer com manteiga, com presunto ou com queijo. Ainda, pode levar de lanche no trabalho, na lancheira das crianças, resumindo, é bem versátil. Eu mesma, quando faço essa receita, costumo levar como almoço, junto levo saladas, queijo fresco e faço meu lanche saudável. Uma delícia.
Pão de iogurte
Ingredientes da massa
- 4 copos de farinha (480 g)
- 1 copo de iogurte (220 g)
- 1 copo de água (200ml)
- Um pacote de fermento em pó (10 g)
- 1 colher de (chá) de sal (8 g)
- Uma colher de (sopa) de óleo vegetal (10ml)
- 1 colher de (sopa) azeite (50ml)

Preparo
Primeiramente, em uma tigela de vidro vamos preparar a massa do pão. Portanto, adicione o iogurte, a água, e uma pacotinho de fermento químico, aquele para bolo ou uma colher (sopa) generosa de pó Royal. Em seguida, com a ajuda da frusta bata tudo bem, até ficar homogêneo. Posteriormente, adicione a farinha de trigo tipo 1 e o sal, com a ajuda de uma colher incorpore a farinha de trigo no líquido. Entretanto, quando a massa ficar muito pegajosa, use as mãos para sovar. Coloque o óleo vegetal e continue sovando bem a massa, por alguns minutos apenas.
Uma vez que a massa está sovada, vamos ganhar tempo. Pois como a massa, não levou fermento, não precisa descansar para fermentar. Logo, polvilhe farinha de trigo na sua bancada, despeje a massa e dívida ela em duas partes iguais e de cada parte divida 5 pães. Faça pequenas bolinhas e sobre uma forma com farinha polvilhada, disponha as bolas de massa de pão de iogurte. Coloque sua forma dentro de um saco, isso para que a massa não seque enquanto você começa a abrir e fritar seu pão.
Finalizando o pão de iogurte
Agora vamos pegar uma bolinha por vez e abrir como uma mini pizza de aproximadamente 15 cm de diâmetro. A cada quatro aberto, vamos untar a frigideira com óleo de oliva e no fogo baixo abaixo dispor os pães e começar a assar. Dois fatores importantes nesse processo que devemos observar. O primeiro, é o fogo baixo e o segundo, que os pães precisa, ser virados várias vezes durante o processo de cozimento. Portanto, o meu conselho é abrir os 10 pães e em seguida, começar a assar. Na frigideira cabe 4 por vez. Quando ele começar a ficar tostado e dourado, ele infla como um balão, esse processo é quando ele elimina a acidez do iogurte e do fermento em pó, por isso, que o pão fica macio e leve. Quando estiver dourado dos dois lados, já inflou e desinflou, está pronto para o consumo.
Te convidamos a visitar nosso Instagram e nossa Página no Facebook… Se gostou, curta, compartilhe e nos ajude a divulgar conhecimento.