Para você que vive correndo: pão de queijo na frigideira

pão de queijo de frigideira
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Pela manhã ter um pão de queijo quentinho, feitinho na hora, a família vai adorar. Vão render muitos elogios, e a família vai ficar agradecida pela atenção que você mãe e esposa, está dedicando a eles. O legal dessa receita é a praticidade. Em poucos minutos seu pão de queijo de frigideira estará prontinho na mesa. Apenas 10 minutos e a mesa estará prontinha para o início de uma jornada repleta de energia.

Mas qual é a origem do pão de queijo?

Alguns dizem que ele é totalmente mineiro e nasceu lá nas fazendas do século XVIII quando as cozinheiras começaram a aproveitar a farinha de mandioca escassa com pedaços de queijo. Posteriormente, como a massa ficava um pouco seca, elas começaram a amassar a farinha de mandioca com ovos, leite e queijo e assim por acaso, nasceu o pão de queijo mineiro. O curioso é que ele era consumido todos os dias depois do almoço. Quando os senhores terminavam o almoço, era servido pedaços de pão de queijo. Seco e crocante, era como uma sobremesa.

Mas essa história é pouco incerta. Porque existem lendas e relatos que afirmam que foram os escravos a trazerem o pão de queijo para o Brasil. Na verdade, tudo começou na senzala, para aproveitar a farinha de mandioca que sobrava da casa dos patrões, as escravas misturavam com água e restos de queijo.

Com isso, os escravos tinham pão, ou seja, pão de queijo. Todavia, uma coisa é certa, ele tem o pé em Minas Gerais e mineiro adora esse pão. Alguns fazem com polvilho doce (fécula de mandioca) que deixa a massa mais cremosa e gostosa. Outros fazem com polvilho azedo, que deixa a massa mais seca e leve. Todavia, tem ainda aqueles cozinheiros que misturam os dois tipos de polvilho e assim encontram o equilíbrio perfeito na massa no pão mais amado no Brasil. De Norte a Sul, de Leste a Oeste, todo brasileiro ama pão de queijo.

pão de queijo rapido

A receita, os ingredientes e o preparo

Ingredientes para o pão de queijo

  • 1 ovo
  • 1/3 de xícara de leite
  • 1/4 de xícara de óleo
  • 1 xícara de polvilho doce
  • 1/3 de xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto

Modo de preparo do pão de queijo

Primeiramente, coloque tudo em uma vasilha e misture até formar uma massa homogênea e consistente. Em seguida, aqueça uma frigideira antiaderente, despeje parte da massa e frite como se fosse uma panqueca, até que as bordas fiquem douradas. Está pronto para ser servido, simples, rápido e econômico e não é só isso, DELICIOSO! A vantagem dessa receita, é que ela vai bem a qualquer hora, todos gostam e sustentam. Quer uma dica? Eu colocava na lancheira dos meus filhos, eles adoravam e as vezes vinham pra casa e ainda pedia bis. Esses pãozinho é muito prático, gostoso, leve e vale muito a pena fazer. Pelo menos seus filhos estão se alimentando daquilo que você fez.

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