Muitas pessoas preferem comprar o pão de alho no supermercado, mas se você cuida da sua saúde e prefere consumir produtos naturais, por que não fazer em casa? Aqui na minha casa já tem algum tempo que eu não compro o industrializado.Quando vamos reunir a família e fazer aquele churrasco gostoso, eu já separo meus ingredientes, passo na padaria, compro os pães e ponho a mão na massa. Antes de mais nada, você pode usar qualquer tipo de pão, até mesmo aqueles que ficaram no armário. Não é necessário fazer o pão de alho com pão fresco, porque ele vai ir ao fogo para torrar. Portanto, serve até mesmo pães velhos e amanhecidos.
Outra consideração importante, é que o pão de alho não é apenas acompanhamento do churrasco. Ele também pode ser utilizado em outras ocasiões. Por exemplo, como aperitivo, como acompanhamento de patês ou ainda ser combinados com saladas e ser servido como entrada.
As receitas, os ingredientes e o preparo
Salsa – Ingredientes
- 1 colher de manteiga temperatura ambiente (ela precisa estar bem molinha)
- Maionese – 1 colher de sopa
- Alho natural ou pasta de alho – 1 colher de café
- Salsinha – um punhado bem picadinho
- 1 pitada de sal
Preparo
Inicie misturando todos os ingredientes e mexa até obter um creme homogêneo. Em seguida, a salsa esta pronta para ser utilizado sobre o pão. A saber, você pode fazer o pão na grelha ou no forno, se fizer no forno primeiro cubra com papel alumínio os pães e deixe assar por 10 minutos. Posteriormente remova o alumínio e deixe gratinar e está pronto.
Salsa 2 – Ingredientes
- 6 dentes de alho
- 3 colheres de sopa de manteiga
- Queijo mozzarella ralado
- Salsinha e sal a gosto
Preparo
Inicie triturando o alho, em seguida, misture a manteiga, o alho e o sal. Posteriormente, corte os pães de acordo com o seu gosto e passe o creme em todas as fatias. Por fim, coloque o queijo e a salsinha sobre as fatias e está prontinho para ser levado a grelha. Essa receita é dedicada aos amantes de queijos e pode ser chamada de salsa italiana.
Salsa 3 – Ingredientes
- 200g de requeijão (1 copo)
- 150g de queijo mozzarella
- 6 dentes de alho triturados
- 1 punhado de salsinha fresca picado
- 30g de manteiga temperatura ambiente
- 20g de queijo parmesão ralado
- 1 pitada de sal
Preparo
Primeiramente, pegue uma tigela e misture o alho triturado, a mozzarella, o requeijão, o parmesão, a manteiga, a salsinha e o sal. Em seguida, mexa tudo bem até obter um creme homogêneo. Posteriormente, leve à geladeira para gelar por aproximadamente 10 minutos. Retire da geladeira e utilize o creme para rechear os pães que serão assados, bom apetite!
Salsa 4 – Ingredientes
- 6 dentes de alho triturados
- 25g de manteiga temperatura ambiente
- 2 colheres de maionese
- 50g de iogurte natural
- 1 colher de sobremesa de óleo de oliva extra virgem
- 25g de queijo parmesão ralado
- Salsinha, sal e pimenta do reino a gosto
Preparo
Não tem segredo preparar essa salsa. Primeiramente misture os ingredientes líquidos e por último acrescente o alho, a salsinha, o queijo ralado e tempere de acordo com o seu gosto. Posteriormente, leve para gelar pelo menos por 30 minutos e esta pronta para ser utilizada conforme o seu gosto. No próximo churrasco nada de comprar o pão de alho pronto. Faça você mesma. Portanto, escolha uma dessas salsas e ponha as mãos na massa. Antes de tudo, tenho certeza de que todos na sua casa, inclusive os convidados vão adorar as receitas e vai ser um sucesso!
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